La partita

Femminile U17, Roma-Milan 5-3 d.c.r: giallorosse Campionesse d'Italia

Allo Stadio Goffredo Bianchelli di Senigallia la squadra allenata da Del Prete conquista il primo titolo di categoria in assoluto contro le vincitrici della scorsa edizione

Roma Under 17 Femminile

Roma Under 17 Femminile (FIGC)

27 Giugno 2023 - 17:22

La Roma Femminile Under 17 è Campione d'Italia per la stagione 2022-2023. Allo Stadio Goffredo Bianchelli di Senigallia le giallorosse si impongono sul Milan ai calci di rigore nella finale scudetto. Fuzio Longobardi trovano la rete nei regolamentari ma nessuna delle due compagini riesce a vincere al termine dei 120 minuti di gioco. Alla lotteria dei calci di rigore alla fine sono le giallorosse ad imporsi conquistando il primo titolo di categoria nella loro storia.

120' - Un minuto di recupero, poi saranno calci di rigore.

109' - Ci prova anche la Roma con Canale che calcia da lontano e non trova lo specchio per poco.

108' - Milan vicino al vantaggio. Montaperto prova la conclusione su calcio di punizione dalla distanza, pallone alto di poco.

105' - Squadre di nuovo in campo, inizia il secondo tempo supplementare.

105' - Finisce un primo tempo supplementare privo di emozioni.

90' - Al via il primo tempo supplementare.

90+4' - Triplice fischio, si va ai supplementari.

90' - Saranno 4 i minuti di recupero

82' - PALO DELLA ROMA! Cornacchia tutta sola contro Lorenzi colpisce il legno alla destra del portiere.

56' - Gol del Milan. Pareggia Longobardi di testa.

45' - Squadre di nuovo in campo, al via la ripresa.

45+2' - Duplice fischio. Le squadre vanno a riposo con la Roma avanti per 1-0 grazie al gran gol di Fuzio.

45' - Saranno due i minuti di recupero.

25' - GOL DELLA ROMA! Fuzio pesca il Jolly e con una gran conclusione beffa Lorenzi. 1-0 Roma!

21' - Continua a spingere il Milan. Un'ispiratissima Minnei calcia dalla distanza, Valeri devia in tuffo.

12' - Palla gol incredibile per il Milan. Adelfio riceve in area di rigore ma a tu per tu con Valeri angola troppo e mette sul fondo.

6' - Occasione Milan su corner. Il cross tagliato verso l'area di rigore ha generato una mischia a due passi dalla linea di porta, ma la retroguardia giallorossa è riuscita ad allontanare.

1' - Squadre in campo, inizia la finale!

Le formazioni ufficiali:

Roma (4-3-3): Valeri; Paniccia, Noce, Di Girolamo, Fuzio; Cherubini, Cherubini, Ieva; Canale, Ventriglia, Galli.
A disposizione: Ziantoni, Cornacchia, Esposito, Evangelisti, Fagiano, Monaco, Positano, Sena, Tedei.
Allenatrice: Del Prete

Milan(4-3-1-2): Lorenzi; Pomati, Carulli, Gemmi, Paglia; Adelfio, Peres, De Marco; Zanisi; Minnei, Longobardi.
A disposizione: Marcomini, Bonanomi, Zapelli, Donolato, Hu, Lupatini, Carotenuto, Montaperto, Stendardi.
Allenatrice: Prati