Atalanta-Roma 3-1: i giallorossi non riescono ad agganciare la Juve

La squadra di Mourinho incappa in una partita molto sfortunata: Pasalic, Koopmeiners ed un autogol di Llorente rendono vano il gol di Pellegrini

José Mourinho in Atalanta-Roma

José Mourinho in Atalanta-Roma (GETTY IMAGES)

24 Aprile 2023 - 19:47

La Roma perde contro l'Atalanta una gara sventurata: i giallorossi partono bene ma subiscono il gol di Pasalic nel primo tempo. Nel secondo accade di tutto: Toloi raddoppia il vantaggio bergamasco, il gol di Pellegrini viene reso vano da un errore di Rui Patricio e Dybala finisce la partita zoppicando per un contrasto con Palomino. Una Roma già rimaneggiata dagli infortuni e stanca per l'impegno europeo non può nulla.

90'+8 - Finisce così, l'Atalanta batte la Roma 3-1

90'+6 - Doppio cambio per l'Atalanta: fuori Zapata ed derson, dentro Muriel e Soppy

90'+5 - Ammonito Koopmeiners

90'+1 - La Roma finisce in 10: Llorente va fuori per un infortunio muscolare

90' - 7 minuti di recupero

87' - Ottima punizione di Pellegrini, che batte Sportiello ma colpisce il palo interno

86' - Brutta entrata di Palomino su Dybala: ammonito il difensore

84' - Gol dell'Atalanta: lancio lungo mal gestito da Rui Patricio con Koopmeiners che ne approfitta e insacca

83' - GOOOOOOOOL! Roma che accorcia le distanze con Pellegrini

82' - Doppio cambio per l'Atalanta: fuori Pasalic e Maehle, dentro Højlund e Demiral. Fuori anche Anraham per Belotti

79' - Dybala prova una conclusione da fuori, che finisce molto sopra la traversa

74' - Gol dell'Atalanta: dopo una ribattuta di Rui Patricio, Toloi mette una palla tesa a centro area, che colpisce Llorente che si fa autogol

73' - Cambio per l'Atalanta: dentro Palomino, fuori Djimsiti per infortunio

69' - Palla di Ederson in mezzo per Pasalic, che calcia alto

64' - Quattro cambi per la Roma: fuori Zalewski, Bove, Solbakken e Mancini, dentro Dybala, Matic, El Shaarawy e Spinazzola

60' - Ammonito Solbakken per un fallo su Pasalic

55' - Su una punizione di Koopmeiners ribattuta, De Roon prova un violento tiro da fuori, che però finisce alto

48' - Mancini mette un buon cross al centro dell'area che trova la testa di Abraham, ma la palla finisce di poco fuori

46' - Inizia il secondo tempo

45'+5 - Finisce il primo tempo

45'+1 - Squillo della Roma: Solbakken prova a irrompere in area avvesarsaria per vie centrali e scarica su Abraham, che tira alto da fuori area

45' - 4 minuti di recupero

39' - Gol dell'Atalanta: Abraham perde una palla in posizione pericolosa, Zapata riesce a recuperare e si gira mettendo in mezzo per Pasalic, che insacca a centro area

35 - Zalewski prova una conclusione dal vertice sinistro dell'area: ottiene solo un corner

33' - Check per un possibile rigore per la Roma: Irrati dà solo un calcio d'angolo

30' - Ammonizione anche per De Roon per un fallo su Pellegrini. Punizione per la Roma dalla trequarti

27' - Ammonizione per Gasperini

26' - Gioco fermo per un infortunio di Pellegrini dopo un brusco contatto con Ederson

25' - Ammonito un membro della panchina della Roma per proteste

22' - Ederson lascia di nuovo sul posto Ibañez e mette un pallone pericoloso al centro. Llorente sempre attento allontana.

11' - Si fa vedere l'Atalanta: Ederson scappa ad Ibañez e mette un cross in mezzo, ma Llorente chiude in corner

5' - Il gioco viene nuovamente interrotto per un infortunio di Maehle dopo un contrasto con Ibañez

2' - Gioco fermo per un infortunio di Mancini: il romanista rimane a terra dopo un contrasto con Koopmeiners

1' - Inizia la partita al Gewiss Stadium.

Atalanta (3-4-2-1): Sportiello; Toloi, Djimsiti, Scalvini; Zappacosta, De Roon, Ederson, Maehle; Koopmeiners, Pasalic; Zapata.
A disposizione: Musso, Rossi, Palomino, Demiral, Bernasconi, Soppy, Mendicino, Muriel, Boga, Højlund.
Allenatore: Gasperini

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Ibañez, Llorente; Celik, Cristante, Bove, Zalewski; Solbakken, Pellegrini; Abraham.
A disposizione: Boer, Svilar, Kumbulla, Spinazzola, Matic, Camara, Volpato, Tahirovic, Belotti, Dybala, El Shaarawy.
Allenatore: Mourinho