Roma-Feyenoord 4-1: giallorossi in semifinale di Europa League

I giocatori di Mourinho accedono alla prossima fase della competizione. Di Spinazzola, Dybala, El Shaarawy e Pellegrini le reti della partita

L'esultanza di Pellegrini in Roma-Feyenoord

L'esultanza di Pellegrini in Roma-Feyenoord (GETTY IMAGES)

20 Aprile 2023 - 19:43

Vince la Roma, che accede in semifinale di Europa League. I giallorossi passano in vantaggio con Spinazzola, poi vengono gelati dal gol di Paixao. Dybala segna all'89' e manda la sfida ai supplementari: ci pensano El Shaarawy e Pellegrini a siglare gli altri due gol della gara. Nel prossimo turno, i giallorossi incontreranno il Bayer Leverkusen.

120'+3 - Finisce qui! La Roma accede in semifinale!

120' - Rosso per Gimenez a causa di un fallo su Mancini, Feyenoord in 10.

118' - Giallo per Rui Patricio a causa di una perdita di tempo.

117' - Tentativo di cross direttamente sul fondo. Palla per Rui Patricio.

114' - Tentativo del Feyenoord, palla in angolo.

110' - E INVECE C'E' IL GOL! Dopo il check del Var il gol viene convalidato! 4-1!

109' - Annullato un gol a Pellegrini a causa di un fuorigioco di Abraham.

108' - Giallo per Dybala per perdita di tempo.

106' - Dybala conquista un preziosissimo fallo.

106' - Doppio cambio per il Feyenoord: entrano Lopez e Dilrosun al posto di Wieffer e Hartman. Per la Roma, esce El Shaarawy ed entra Kumbulla. Inizia ora il secondo tempo supplementare.

105'+1 - Termina il primo tempo supplementare.

104' - Spinazzola spazza e Dybala si invola, ma viene recuperato. Palla per il Feyenoord.

101' - STEPHAAAAN!!! STEPHAAAAAN! 3-1! Pellegrini serve splendidamente Abraham, che a sua volta serve El Shaarawy al centro dell'area di rigore. Il 92 insacca!

99' - Spinazzola tenta il cross. Dybala colpisce, la palla termina tra le mani di Bijlow.

97' - Palo della Roma! Ibañez schiaccia sul legno, poi Abraham non riesce a ribadire in rete.

96' - Dybala! Calcia l'argentino, Bijlow in angolo.

94' - Occasione per Gimenez, che calcia alto dopo la progressione di Danilo.

92' - A terra Dybala e Pellegrini, gioco fermo.

91' - Cambio per il Feyenoord: dentro Pedersen, fuori Szymanski. Riparte il match.

90'+5 - Terminano i 90', si va ai supplementari.

90'+4 - Occasionissima per Dybala, che dopo una giocata di Abraham calcia. Para Bijlow.

89' - DYBALAAAAA! DYBALAAAA! Pellegrini serve Paulo, che calcia e batte Bijlow! 2-1 Roma!

85' - Tentativo di Dybala da fuori area, palla alta sopra la traversa.

84' - Colpo di testa di Cristante, palla alta.

80' - Gol del Feyenoord, segna Paixao di testa.

78' - Niente da fare per Smalling, costretto ad arrendersi. Entra Celik al posto del difensore inglese.

76' - Segna Cristante dopo una sponda di Abraham, ma viene fischiato un fallo dell'attaccante inglese.

74' - Cambio per il Feyenoord: entra Danilo Pereira, esce Gimenez.

73' - Triplo cambio per la Roma: entrano Abraham, Dybala e Ibañez, escono Belotti, Zalewski e Llorente.

71' - Altra occasione per la Roma. Dopo la battuta dell'angolo, Smalling fa la sponda a Mancini, che colpisce lievemente. Palla sul fondo.

70' - Recupero di Matic, che poi serve El Shaarawy. Il tiro del faraone viene deviato in angolo.

64' - Cambio per il Feyenoord: fuori Idrissi, dentro Paixao.

63' - A terra Gimenez, gioco fermo.

60' - GOOOOL! Spinazzolaaaaaa!!! Sugli sviluppi di un angolo Leonardo infilza Bijlow grazie a una deviazione! 1-0!

54' - Ancora Feyenoord pericoloso. La palla, al termine dell'azione, termina tra le mani di Rui Patricio.

51' - Avanza il Feyenoord: Llorente manda in angolo.

46' - Riparte il primo tempo e c'è subito un'occasione per la Roma: Zalewski serve Pellegrini, che colpisce il palo.

45'+5 - Il primo tempo della sfida si conclude 0-0.

45'+3 - Insistono gli olandesi. Stavolta è Kokcu a provare il tiro, Rui Patricio blocca in due tempi.

45' - Ancora avanti il Feyenoord. Calcia Szymanski, Rui Patricio smanaccia in angolo.

43' - Altra punizione per la Roma: Kokcu atterra El Shaarawy di fronte all'area di rigore del Feyenoord.

42' - Spinazzola salta magicamente un avversario, poi serve in mezzo. La difesa allontana e Mancini calcia male, spedendo il pallone sul fondo. Ammonito anche Idrissi per proteste.

41' - Si affaccia il Feyenoord. Ci prova Idrissi, che dopo aver saltato Zalewski calcia: blocca Rui Patricio.

40' - Pellegrini batte un calcio di punizione, palla tra le mani del portiere avversario.

37' - Sugli sviluppi di un calcio di punizione, El Shaarawy serve il pallone in mezzo all'area avversaria. Cristante colpisce di testa, ma la palla termina tra le mani di Bijlow.

34' - Cartellino giallo per Llorente e Wellenruther dopo la situazione precedente.

32' - Animi caldi di fronte alle panchine: espulso Salvatore Foti dopo una mischia.

31' - Occasione clamorosa per El Shaarawy. Pellegrini effettua un lancio, il farane, dopo uno scatto, controlla e calcia alto.

29' - Tentativo del Feyenoord, la palla, deviata, termina sul fondo. Calcio d'angolo.

23' - El Shaarawy prova a inventare ma Belotti è in fuorigioco. La palla termina tra le mani di Bijlow.

21' - Sostituzione per la Roma: esce Wijnaldum, entra El Shaarawy.

20' - A terra Wijnaldum. Il centrocampista olandese scuote la testa, pronto El Shaarawy al suo posto.

18' - Fallo duro di Wieffer su Cristante, ammonito il centrocampista del Feyenoord.

17' - Violento tentativo di Hartman: la palla termina sul fondo.

13' - Salvataggio di Rui Patricio! Parata su Gimenez che salva la Roma dallo 0-1.

12' - Fallo di Hartman su Belotti: cartellino giallo per il difensore del Feyenoord.

11' - Fallo di Matic a metà campo, si riparte con un calcio di punizione per il Feyenoord.

7' - Roma vicino al gol! Cross di Matic, Cristante colpisce al volo col mancino ma la palla termina di pochissimo a lato.

6' - Spinazzola tenta il cross, spazza in fallo laterale la difesa avversaria.

3' - Primo squillo della Roma: grande progressione di Belotti, che vince un contrasto e serve Pellegrini. Il numero 7 calcia, Bijlow manda in angolo.

1' - Inizia la sfida dei quarti di finale di Europa League all'Olimpico.

Formazioni ufficiali

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Llorente; Zalewski, Cristante, Matic, Spinazzola; Wijnaldum, Pellegrini; Belotti.
A disposizione: Boer, Svilar, Ibañez, Abraham, Celik, Camara, Dybala, Kumbulla, Bove, Volpato, Tahirovic, El Shaarawy.
Allenatore: Mourinho

Feyenoord (4-3-3): Bijlow; Geertruida, Trauner, Hancko, Hartman; Szymanski, Wieffer, Kokcu; Jahanbakhsh, Gimenez, Idrissi.
A disposizione: Marciano, Wellenreuther, Pedrsen, Rasmussen, Danilo Pereira, Dilrosun, Paixao, Lopez, Taabouni, Kasanwirjo, Bullaude, Milambo.