Dal campo

Roma-Sampdoria 3-0: Mourinho aggancia l'Inter in classifica

I giallorossi vincono all'Olimpico grazie ai gol di Wijnaldum, Dybala ed El Shaarawy. 3 punti fondamentali che permettono di agganciare i neroazzurri

Tammy Abraham durante una partita della Roma

Tammy Abraham durante una partita della Roma (GETTY IMAGES)

02 Aprile 2023 - 17:09

La Roma batte la Sampdoria per 3 reti a 0 grazie ai gol di Wijnaldum, Dybala ed El Shaarawy, tutti nella ripresa. Dopo un primo tempo dove i giallorossi hanno colpito un palo e sfiorato la rete in più occasioni, nella seconda frazione di gioco i giallorossi riescono a sbloccarla e a dilagare, complice anche l'espulsione di Murillo per doppia ammonizione. Mourinho e i suoi conquistano 3 punti fondamentali, che permettono ai giallorossi di agganciare l'Inter in classifica momentaneamente in terza posizione.

Live

95' - Finisce qui! La Roma vince per 3-0 grazie ai gol di Wijnaldum, Dybala ed El Shaarawy e aggancia l'Inter al terzo posto in classifica!

94' - GOOOOOL! Grandissima rete di El Shaarawy su un bell'assist di El Shaarawy

88' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Dybala non sbaglia dal dischetto!

87' - Calcio di rigore per la Roma! Wijnaldum salta Ravaglia che lo stende in area.

86' - Spinazzola riceve al vertice sinistro dell'area di rigore, rientra e calcia sul primo palo, Ravaglia si distende e manda in corner.

80' - Cambio per la Roma. Fuori Pellegrini, dentro Solbakken.

79' - Bellissima triangolazione della Roma che libera il mancino di Dybala dalla distanza. Pallone di poco a lato.

67' - Cambi per la Sampdoria, entrano Paoletti e Lammers, escono Rincon e Gabbiadini

58' - Esce Abraham, entra Belotti

57' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Matic pennella con il mancino per l'inserimento di Wijnaldum, che di testa trova il gol del vantaggio!

52' - Fallo duro di Murillo su Abraham, doppio giallo ed espulsione.

49' - Zanoli entra durissimo su Spinazzola, fallo ed ammonizione per l'esterno blucerchiato.

45' - Squadre di nuovo in campo, inizia il secondo tempo.

45+2' - Finisce il primo tempo all'Olimpico, 0-0 tra Roma e Sampdoria.

45' - Saranno due i minuti di recupero

45' - Abraham svetta su di calcio d'angolo ma il suo colpo di testa finisce alto

43' - Siluro di Zalewski dalla distanza, Ravaglia si distende e devia il pallone, Pellegrini arriva sulla ribattuta e calcia di prima ma ancora una volta Ravaglia salva il risultato.

39' - Ancora El Shaarawy sempre dalla catena di sinistra rientra e calcia a giro, ancora attento Ravaglia.

36' - Assist splendido di Matic per Wijnaldum che riceve e calcia colpendo il palo

31' - Bel colpo di testa di Llorente sul corner di Dybala, Ravaglia si distende e manda in corner.

27 ' - Gabbiadini calcia forte sul primo palo. Rui Patricio para.

25' - Fallo di mano di Llorente da limite dell'area. Punizione pericolosa per la Sampdoria.

21' - Dybala perde palla servendo Lewis che si lancia in contropiede, Spinazzola lo trattiene per non farlo ripartire e viene ammonito.

11' - Dybala salta Murillo che lo trattiene. Fallo tattico e giallo per il difensore.

8' - Ammonito Abraham in seguito ad un contrasto aereo con Murillo.

7' - Azione in solitaria per Dybala che entra in area e calcia con il mancino, conclusione sul fondo.

7' - Altro check del Var per un potenziale cartellino rosso ad Abraham, anche in questo caso non c'è nulla.

5' - Check per un potenziale rigore in favore della Roma, ma non c'è nulla, si gioca.

4 ' - Ci riprova El Shaarawy qualche metro più indietro rispetto alla mattonella di prima, palla alta.

2' - Si fa subito vedere la Roma. El Shaarawy riceve da Spinazzola dal vertice sinistro dell'area, rientra e calcia con il destro. Ravaglia blocca.

1' - Fischio d'inizio, è iniziata Roma-Sampdoria!

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Spinazzola, Smalling, Llorente; Zalewski, Wijnaldum, Matic, El Shaarawy; Dybala, Pellegrini; Abraham.
A disposizione: Boer, Svilar, Celik, Keramitsis, Camara, Bove, Volpato, Tahirovic, Belotti, Solbakken.
Allenatore: Mourinho

Sampdoria (3-4-2-1): Ravaglia; Zanoli, Murillo, Amione; Leris, Winks, Rincon, Augello; Cuisance, Djuricic; Gabbiadini.
A disposizione: Turk, Tantalocchi, Oikonomou, Murru, Ilkhan, Yepes, Malagrida, Paoletti, Lammers, Quagliarella, Jesé.
Allenatore: Stankovic