Real Sociedad-Roma 0-0: giallorossi ai quarti di finale di Europa League

La squadra di Mourinho si qualifica alla fase successiva della competizione. Il pareggio consegna il passaggio del turno al club romanista, vittorioso all'andata

Paulo Dybala durante una partita della Roma

Paulo Dybala durante una partita della Roma (GETTY IMAGES)

16 Marzo 2023 - 19:47

La Roma pareggia 0-0 con la Real Sociedad all'Estadio Municipal de Anoeta nella sfida di ritorno degli ottavi di finale di Europa League. Forti del 2-0 ottenuto nella gara d'andata, i giallorossi si qualificano ai quarti di finale della competizione.

90'+8 - Termina qui la sfida: giallorossi ai quarti di finale di Europa League!

90'+7 - Cartellino giallo per Smalling e Fernandez. Espulso il giocatore della Real Sociedad, che era ammonito.

90'+4 - Fernandez prova a far male con un debole colpo di testa. Palla sul fondo.

88' - Cartellino giallo per Fernandez.

87' - Cambio per la Roma: fuori Pellegrini, dentro Bove.

78' - Cambio per la Real Sociedad: esce Mendez, entra Cho.

75' - Doppio cambio per la Roma: fuori Dybala e Belotti, dentro El Shaarawy e Abraham.

75' - Colpo di testa di Zubeldia che termina di poco sopra la traversa.

73' - Calcio d'angolo per la Real Sociedad dopo un intervento di Ibanez.

71' - Doppio cambio per la Real Sociedad: escono Oyarzabal e Gorosabel, entrano Kubo e Sola.

68' - Clamorosa doppia occasione per la Real Sociedad. Oyarzabal, lasciato solo, colpisce dopo la battuta del calcio d'angolo, ma Rui Patricio para. Lo spagnolo prova a segnare sul tap in, ma il pallone colpisce la traversa. Si resta sullo 0-0.

62' - Cambio per la Real Sociedad: esce Sorloth, entra Fernandez.

61' - Sorloth cerca di mettere il pallone in mezzo all'area di rigore, ma Ibanez si oppone.

56' - Zalewski fa muro su un tentativo di Merino all'interno dell'area di rigore.

54' - Wijnaldim devia il tentativo di Mendez. Palla in angolo.

47' - Occasione per la Real Sociedad, con Sorloth lasciato libero al centro dell'area di rigore. Il colpo di testa del norvegese termina alto.

46' - Inizia il secondo tempo del match.

45'+5 - Termina il primo tempo, punteggio fermo sullo 0-0 all'Anoeta.

45'+1 - Annullato un gol a Smalling a causa di un tocco di mano.

45' - Zalewski conquista un calcio d'angolo.

42' - Cambio obbligato per la Roma: esce Karsdorp, entra Zalewski.

39' - Cartellino giallo a Rico per un colpo a Karsdorp nell'area di rigore della Roma. L'olandese rimane a terra.

30' - Rui Patricio blocca il tentativo da fuori di Merino.

29' - Il tiro debole di Mendez termina nelle mani di Rui Patricio.

23' - Rico prova la concluisone da fuori. Palla a lato.

22' - Attacca la Real Sociedad. La palla messa in mezzo all'area di rigore viene deviata: calcio d'angolo per gli spagnoli.

17' - Cartellino giallo a Mancini per proteste.

15' - Dybala calcia da fuori, Sorloth devia e la palla per poco non termina in porta.

12' - Fallo di Zubeldia su Spinazzola: cartellino giallo per il difensore della Real Sociedad.

11' - Le Normand prova il tiro da fuori: palla distante dallo specchio della porta difesa da Rui Patricio.

8' - La Real Sociedad guadagna un calcio d'angolo.

6' - Cartellino giallo per Karsdorp, che ferma Rico con un colpo al volto.

2' - Punizione battuta da Pellegrini. La palla termina fuori con una deviazione, sarà angolo.

1' - Inizia la sfida all'Anoeta.

Real Sociedad (4-4-2): Remiro; Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Rico; Silva, Zubimendi, Merino, Mendez; Oyarzabal, Sorloth.
A disposizione: Zubiarre, Sola, Illaramendi, Barrenetxea, Fernandez, Cho, Kubo, Munoz, Guevara, Navarro, Pacheco, Turrientes.
Allenatore: Alguacil

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Wijnaldum, Spinazzola; Pellegrini, Dybala; Belotti.
A disposizione: Boer, Svilar, Abraham, Celik, Camara, Kumbulla, Bove, Zalewski, Volpato, Tahirovic, El Shaarawy.
Allenatore: Mourinho