Roma-Empoli 2-0: all'Olimpico decidono le reti di Abraham e Ibañez

I giallorossi vincono il match casalingo e raggiungono quota 40 punti in classifica. Agganciata momentaneamente l'Inter di Inzaghi

Tammy Abraham in campo contro il Genoa

Tammy Abraham in campo contro il Genoa (GETTY IMAGES)

04 Febbraio 2023 - 18:00

La Roma batte l'Empoli 2-0 grazie alle reti di Ibanez e Abraham, e raggiunge quota 40 punti in classifica, agganciando momentaneamente l'Inter di Simone Inzaghi al secondo posto. Una vittoria importantissima per cancellare la sconfitta con la Cremonese e per restare in pienissima corsa Champions League. Esordio, anche se per pochissimi secondi, per Diego LLorente entrato al minuto 94.

95' - TRIPLICE FISCHIO! Finisce qui, la Roma batte l'Empoli 2-0 grazie alle reti di Ibanez e Abraham.

94' - Escono Zalewski e Pellegrini, dentro Llorente e Belotti.

90' - Saranno 4 i minuti di recupero.

84' - Cambio anche per la Roma. Entra Celik, esce El Shaarawy

82' - Doppio cambio per l'Empoli, dentro Stojanovic e Pjaca, fuori Bandinelli e Ebuehi.

77' - Ammonito Bove per un fallo duro a centrocampo.

75' - Ci prova Bove dal limite dell'area di rigore. Pallone a lato

74' - Sostituzione per l'Empoli. Dentro Henderson, fuori Akpa Akpro

70' - Cambio per la Roma, fuori Dybala dentro Bove.

69' - Corner dell'Empoli insidioso, con una serie di rimpalli che favorisce la sforbiciata di Cambiaghi. Pallone alto.

63' - Doppio cambio per l'Empoli. Entrano Piccoli e Cambiaghi, escono Satriano e Caputo.

62' - Brutta palla persa di Matic in uscita che regala all'Empoli con Parisi che cerca la conclusione da fuori senza trovare la porta

53' - Bell'azione di Baldanzi che arriva alla conclusione da fuori, centrale per Rui Patricio

47' - TRIPLA PARATA MIRACOLOSA DI VICARIO. Prima respinge il mancino al volo di Dybala, poi respinge la conclusione di Mancini a botta sicura ed infine, da terra, con il piede salva anche sul colpo di testa di Abraham a due passi dalla linea di porta.

45' - Squadre di nuovo in campo, inizia la ripresa.

45'+3 - Finisce il primo tempo. Squadre a riposo sul punteggio di 2-0

48' - Buona trama dell'Empoli che libera Satriano al tiro. Rui Patricio blocca senza problemi.

47' - Sale di colpi l'Empoli. Destro da fuori area di Akpa-Akpro, pallone di poco a lato.

45' - Saranno 3 i minuti di recupero

43' - Empoli ad un passo dal pareggio. Punizione dal vertice sinistro battuta benissimo da Marin, Rui Patricio devia impercettibilmente mettendo fuori tempo Ebouehi che a porta vuota non riesce ad impattare bene.

41' - Calcio di punizione di Marin da 35 metri, pallone che finsice altissimo sopra la traversa.

40' - Era pronto ad entrare Solbakken al posto di Dybala, ma il 21 prova a restare in campo.

38' - Si accascia Dybala a terra. Probabilmente lascerà il campo.

37' - Si fa vedere l'Empoli. Caputo innescato in profondità calcia a due passi da Rui Patricio ma un intervento provvidenziale di Mancini salva la Roma.

29' - Ennesima occasione da palla inattiva. Cross al bacio, stavolta di Pellegrini, Abraham di testa non trova di poco la porta.

25' - Occasione Roma! Sempre da corner, ennesimo cross millimetrico di Dybala, miracolo di Vicario su colpo di testa di Abraham

24' - Grande uscita dal basso della Roma che libera Mancini al cross. L'Empoli si salva in corner

22' - Check over, non c'è il calcio di rigore. Si prosegue.

20' - Abraham rimane contuso a terra per un presunto contatto in area di rigore. Chek del VAR.

10' - Ammonito Zalewski per fallo su Parisi

9' - Occasione Roma. Imbucata di Cristante per Dybala, il 21 rientra sul sinistro e calcia da ottima posizione. Pallone di poco sul fondo.

3' - DUE A ZERO ROMA! Altra pennellata di Dybala da corner, stavolta e Abraham ad insaccare di testa!

2' - GOOOOL! Ibanez la sblocca di testa su una pennellata di Dybala da corner!

1' - Fischio d'inizio. Si comincia!

Formazioni ufficiali

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio: Ibanez, Smalling, Mancini; Zalewski, Matic, Cristante, El Shaarawy; Pellegrini, Dybala; Abraham.
A disposizione: Boer, Svilar, Llorente, Celik, Kumbulla, Oliveras, Camara, Bove, Volpato, Tahirovic, Belotti, Solbakken.
Allenatore: Mourinho

Empoli (4-3-1-2) : Vicario; Ebuehi, De Winter, Luperto, Parisi; Akpa-Akpro, Marin, Bandinelli; Baldanzi; Caputo, Satriano.
A disposizione: Perisan, Ujkani, Cacace, Walukiewicz, Stojanovic, Guarino, Henderson, Fazzini, Cambiaghi, Haas, Pjaca, Vignato, Piccoli.
Allenatore: Zanetti