il match

Roma-Portimonense 2-0: in gol Tripi e Zaniolo, Abraham sbaglia un rigore

Secondo 2-0 dopo quello contro il Sunderland. Un gol per tempo, il primo nasce dagli sviluppi di un corner. Nicolò con la fascia da capitano aumenta il divario

La squadra esulta per il gol di Tripi

La squadra esulta per il gol di Tripi (As Roma via Getty Images)

16 Luglio 2022 - 19:29

Alle 20 in punto italiane (19 locali) la Roma è scesa in campo contro il Portimonense, all'Estadio Municipal de Albufeira. Si è trattato del secondo test di questo ritiro in Portogallo per gli uomini di Mourinho. Dopo la vittoria per 2-0 contro il Sunderland dello scorso 13 luglio è arrivato un altro 2-0. Un gol per tempo: nella prima frazione Tripi sfrutta una palla sporca e batte portiere e difesa, nel secondo tempo Zaniolo di preopotenza sfrutta il fisico per smarcarsi e spiazzare il portiere. Le uniche due note negative sono l'infortunio di Darboe al ginocchio, costretto alla sostituzione, e il rigore sbagliato da Abraham.

Cronaca

91' - Termina la partita, la Roma vince 2-0 con gol di Tripi e Zaniolo

90' - Zaniolo entra in area dopo un dribbling e prova il tiro potente, palla parata e deviata in corner

87' - Doppio cambio nella Roma, entrano Ivkovic e Boer al posto di Carles Perez e Svilar

87' - Abraham sbaglia il rigore, palla alta sopra la traversa

86' - Zalewski entra dentro l'area e guadagna un calcio di rigore per un tocco di mano di Pedro Sa.

85' - Punizione dal limite per il Portimonense, palla fuori di poco

82' - Celik si fa tutto il campo e poi serve Abraham, che prova il pallonetto, palla fuori di poco.

75' - Bove serve alla perfezione Abraham che dentro l'area temporeggia per servire Celik, ma sbaglia la misura del passaggio.

71' - GOOOL! Palla lunga di Abraham per Zaniolo che con il fisico guadagna il centro dell'area, spiazzando con un tiro di piatto il portiere. 2-0.

68' - Cambio per la Roma: costretto ad uscire Darboe dopo una brutta botta al ginocchio, al suo posto entra Faticanti

64' - Zalewski recupera un pallone e serve di prima intenzione Abraham, che tira, non riuscendo a trovare né potenza né precisione. Palla fuori

62' - Kumbulla sbaglia l'anticipo su Wellinton che entra in area, ma Bove ferma tutto con una scivolata perfetta

60' - TRAVERSA! Carles Perez serve Zaniolo che si smarca dal difensore e tira di potenza, la palla si stampa sulla traversa e finisce in fallo laterale

58' - Calcio di punizione Zalewski dalla trequarti: Ibañez non colpisce il pallone, che finisce sul palo, ma l'azione è viziata dal fuorigioco iniziale del difensore brasiliano della Roma

56' - Wellinton rientra e calcia con il sinistro sulla trequarti, palla alta sopra la traversa

50' - Abraham servito in profondita stoppa un ottimo pallone, ma il guardalinee chiama il fuorigioco

48' - Abraham serve Carles Perez che prova il tiro al volo di prima intenzione: palla che finisce altissima sopra la traversa

45' - Sono 11 i cambi nella Roma: entrano: Svilar, Celik, Zalewski, Darboe, Abraham, Zaniolo, Bove, Kumbulla, Ibañez, Carles Perez, Matic

45' - Inizia il secondo tempo

Primo tempo

46' - Termina il primo tempo

45' - Un minuto di recupero

45' - Mancini ammonito per aver interrotto un contropiede condotto da Seck

42' - Wellington prova il tiro al volo dal limite dell'area dopo che la Roma aveva spazzato un pallone. Tiro alto di poco sopra la traversa

40' - Cristante lancia El Shaarawy che una volta entrato in area prova il tiro a giro col destro. Tiro murato dalla difesa della squadra portoghese

31' - Pellegrini batte un corner sul primo palo dove trova Cristante, che riesce a girare bene in porta, ma Nakamura evita il 2-0 con un'ottima parata

30' - Cambio nella Roma, esce Felix e al suo posto entra Shomurodov

26' - GOOOOOOL! Sugli sviluppi di un corner Tripi stoppa il pallone e tira di prima intenzione, bucando difesa e portiere e sbloccando il risultato. 1-0.

25' - Pellegrini avanza fino alla trequarti, serve Karsdorp che prova un cross forte di prima intenzione, palla deviata in corner

22' - Pellegrini fa un uno-due con Karsdorp che dà una palla di ritorno scomoda, il capitano della Roma riesce comunque a tirare: palla di poco fuori

18' - Punizione sulla trequarti per il Portimonense, Rui Patricio anticipa Relvas che commette fallo sull'estremo difensore della Roma

15' - Pellegrini lancia El Shaarawy che defilato sulla destra prova il tiro, palla che finisce di poco a lato

10' - Anderson si libera in situazione di contropiede, il tiro è murato da Mancini

5' - Cristante trova El Shaarawy da solo, il guardalinee ferma l'azione per fuorigioco

2' - Lancio lungo a servire Felix, che non riesce a trovare El Sharaawy in area

1' - Inizia la partita

AS Roma (3-4-2-1):  Rui Patricio; Mancini, Smalling, Tripi; Karsdorp, Cristante, Veretout, Spinazzola; Pellegrini, El Shaarawy; Felix
A disposizione: Svilar, Boer, Ibañez, Viña, Carles Perez, Shomurodov, Celik, Abraham, Zaniolo, Kumbulla, Zalewski, Bove, Ivkovic, Matic, Darboe
Allenatore: José Mourinho.

Portimonense (4-2-3-1): Nakamura; Relvas, Willyan, Pedrao, Ewerton; Bruninho, Moufi; Seck, Anderson, Welinton, Yago.
A disposizione: Payam, Leo, Samuel, Zie, Jocu, Pedro Sà, Vinicius, Gonçalo, Paulo Estrela, Klinsmhen, Rui Gomes, Sapara, Ricardo Matos, Luqinha, Fabricio, Dini, Kim, Francisco Cardoso, Pastor, Bryan Rochez, Lazar.
Allenatore: Paulo Sergio Brito