Serie A

Sassuolo-Roma 2-2: Cristante pareggia oltre il novantesimo

I giallorossi vogliono tornare a vincere dopo l'eliminazione in Coppa Italia. Difesa a tre con Mancini, Smalling e Kumbulla. Davanti coppia Abraham-Felix

13 Febbraio 2022 - 17:03

Questa sera alle 18.00 al Mapei Stadium si gioca Sassuolo-Roma, gara valida per la venticinquesima giornata di campionato. Gli uomini di Mourinho scendono in campo per riscattare la sconfitta di San Siro. La gara è terminata 2-2: ha aperto le danze Abraham su rigore, nel secondo tempo autogol di Rui Patricio e 2-1 di Traorè. Oltre il novantesimo la testa di Cristante regala almeno un punto ai giallorossi.

90+6' - E' finita: 2-2 al Mapei.

90+4' - Cristante di testa sul primo palo riesce a segnare: 2-2 e manca qualche minuto. Maxime Lopez non è riuscito a salvare di poco.

89' - Lungo il cross di Maitland-Niles, blocca Consigli.

87' - Mkhitaryan a pochi metri dalla porta calcia alto.

83' - Berardi cade a terra senza che Kumbulla faccia nulla: Guida ammonisce l'albanese. Lo stesso Berardi esce in questo momento.

82' - Pellegrini riceve palla sulla sinistra e prova a metterla in mezzo: bruttissimo cross, palla fuori. Intanto esce Karsdorp, entra Perez.

81' - Calcia Pellegrini: para facilmente Consigli.

79' - Escono Defrel e Frattesi, entrano Tressoldi e Ayhan.

78' - Doppia ammonizione per Ferrari che ha steso Abraham dal limite dell'area. Punizione Roma.

77' - Entrano Veretout e Maitland-Niles, escono Vina e Mancini.

75' - Shomurodov supera la difesa e, defilato, non riesce a calciare e Consigli allontana.

73' - Traorè riceve palla in area da Berardi, supera facilmente Karsdorp e calcia a rete: 2-1.

71' - Pellegrini cerca Karsdorp a destra ma non c'è: palla in rimessa laterale.

68' . Entrano Cristante e Shomurodov, escono Oliveira e Felix.

67' - Felix perde palla e il Sassuolo si lancia in porta: Traorè serve Frattesi che, defilato, calcia fuori. Occasionissima. Intanto esce Henrique, entra Harroui.

66' - Pellegrini riceve palla sulla sinistra e mette in mezzo un cross insidioso: blocca Consigli.

63' - Karsdorp allarga bene per Vina che si trova al limite dell'area: l'uruguagio prova a rientrare per calciare ma Muldur lo capisce e chiude ogni spazio.

61' - Berardi questa volta la mette male in mezzo, palla allontanata dalla difesa. Kyriakopoulos calcia altissimo per evitare un possibile contropiede giallorosso.

60' - Angolo Sassuolo: doppia deviazione, palla alta sopra la traversa. Sarà di nuovo angolo.

56' - Muldur resta a terra in area: Vina l'ha anticipato colpendo la sfera ma i neroverdi vogliono il rigore. Guida attende il responso del Var, il penalty non c'è.

55' - Guida fischia fallo di Pellegrini su Berardi. In realtà sembrava fallo dell'attaccante neroverde. Decisione discutibile.

51' - Traorè prova un'azione simile alla precedente: questa volta Mancini lo contiene con poche difficoltà.

47' - Grande accelerazione di Traorè che scappa a Karsdorp, poi la mette in mezzo: Smalling devi la sfera e Rui Patricio in due tempi sbaglia. Pareggio Sassuolo, tanti errori giallorossi in questa circostanza.

46' - Inizia il secondo tempo.

45+3' - Guida fischia la fine del primo tempo.

45+2' - Ammonito Berardi per proteste. Dopo pochi secondi viene ammonito anche Maxime Lopez entrato duro su Vina.

45+1' - Abraham non sbaglia dagli 11 metri e segna con un tiro centrale! 1-0 per la Roma!

45' - Calcio di rigore per la Roma: Vina ha cercato il cross ma Chiriches col braccio ha colpito la sfera.

42' - Abraham riceve palla e prova a cercare Pellegrini al centro dell'area di rigore: Ferrari devia e neutralizza il pericolo.

40' - Kumbulla non riesce a chiudere Traorè che defilato prova a calciare: blocca Rui Patricio.

37' - Vina chiude Muldur in rimessa.

36' - Angolo Sassuolo: Guida richiama Mancini e Chiriches che si stanno spingendo.

33' - La Roma segna su punizione con Smalling che fa la sponda per Abraham: Guida annulla. Il Var conferma la decisione.

30' - Mkhitaryan allarga d'esterno per Vina che cerca Abraham in mezzo: l'inglese attacca bene il primo palo ma calcia di poco a lato.

27' - Abraham a terra per una ginocchiata subita da Chiriches. A terra anche Berardi, non è la prima volta.

24' - Felix recupera palla a centrocampo e si invola verso la porta avversaria: può servire facilmente Abraham ma si mette in proprio e calcia in porta. Il tiro, deviato viene allontanato dall'area,

21' - Brutto fallo di Mancini su Henrique: ammonito, salta Roma-Verona.

20' - Punizione Roma: Oliveira cerca Smalling che fa la sponda per Kumbulla: palla allontanata dalla difesa neroverde.

19' - Ammonito Ferrari che ha steso Vina.

18' - Angolo Sassuolo: Berardi calcia troppo lungo, Pellegrini accompagna in rimessa dal fondo.

14' - Felix sfiora il gol: l'attaccante ha superato due avversari in velocità e davanti a Consigli lo centra in pieno! Che peccato!

12' - Berardi sfiora il gol: l'attaccante neroverde si trova al limite dell'area e tenta il tiro a giro di sinistro: palla di pochi metri a lato.

10' - Kumbulla prova a lanciare Felix: Chiriches recupera la sfera.

7' - Annullato un gol a Traorè: fallo di mano prima del gol. Guida ha visto bene.

2' - Frattesi prova a calciare dal limite: palla fuori di molto, rimessa dal fondo.

1' - Inizia il match!

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Muldur, Chiriches, Ferrari, Kyriakopoulos; Frattesi, Maxime Lopez, Matheus Henrique; Berardi, Defrel, Traorè.
A disposizione: Satalino, Pegolo, Magnanelli, Ayhan, Rogerio, Oddei, Ciervo, Peluso, Ceide, Harroui, Samele, Tressoldi.
Allenatore: Dionisi.

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Kumbulla; Karsdorp, Pellegrini, Sergio Oliveira, Mkhitaryan; Viña; Felix, Abraham.
A disposizione: Boer, Fuzato, Cristante, Perez, Shomurodov, Maitland-Niles, Veretout, Diawara, Bove, Darboe, Zalewski, Keramitsis.
Allenatore: Mourinho.