9a giornata

Roma-Napoli 0-0: all'Olimpico finisce in parità

Giallorossi vicini al gol in due occasioni: Abraham nel primo tempo e Mancini nella ripresa. Nel finale segna Osimhen, ma il gol viene annullato giustamente per fuorigioco

24 Ottobre 2021 - 15:13

Alle 18 la Roma scende in campo allo stadio Olimpico contro il Napoli. Dopo la disfatta norvegese Mourinho si affida all'undici sceso in campo all'Allianz Stadium contro la Juventus.

90'+6' - Finisce la gara: 0-0.

90'+5' - Ammonito Mertens per fallo su Zaniolo.

90'+4' - Ammonito Veretout per fallo su Anguissa.

90'+4' - Ammonito Karsdorp per proteste.

90'+4' - El Shaarawy cerca il cross di esterno, blocca Ospina.

90' - Cinque minuti di recupero.

88' - Osimhen trova la rete, ma la bandierina si alza. Fuorigioco.

86' - Sostituzione Roma: esce Abraham ed entra Shomurodov.

84' - La Roma riparte in superiorità numerica, ma Zaniolo cerca il tiro e viene murato da Koulibaly.

83' - Tiro di Elmas dalla distanza: centrale, Rui Patricio blocca.

81' - Cambio Napoli: Mertens prende il posto di Insigne.

81' - Espulso Mourinho: doppia ammonizione per proteste per il tecnico giallorosso.

74' - Ottima combinazione della Roma che manda al cross basso Viña: blocca Ospina.

72' - Incredibile chance per la Roma! Mancini va di testa sulla punizione di Pellegrini, ma non trova la porta di pochissimo da ottima posizione! Giallorossi a un passo dal vantaggio.

70' - Doppio cambio nel Napoli: escono Zielinski e Politano, entrano Elmas e Lozano.

70' - Zaniolo premia l'inserimento di Pellegrini, che però calcia malamente a lato.

67' - Cambio nella Roma: dentro El Shaarawy, fuori Mkhitaryan.

66' - Gran palla di Karsdorp per Pellegrini, che calcia al volo in girata, palla fuori di poco

65' - Ci prova Mkhitaryan a giro, para Ospina.

63' - Colpo di testa di Osimhen che pizzica la parte alta della traversa.

60' - Occasione Napoli: cross di Politano, Osimhen colpisce il palo, poi il tiro di Mario Rui da ottima posizione viene deviato in corner da Karsdorp.

58' - Gioco fermo: Anguissa a terra dopo un presunto contrasto con Viña all'interno dell'area.

50' - Cercato Abraham in verticale, provvidenziale l'uscita di Ospina fuori dall'area.

46' - Al via il secondo tempo.

45'+4' - Duplice fischio. Termina il primo tempo.

45' - Tre minuti di recupero.

45' - Calcia Insigne, la tiene Rui Patricio.

43' - Ripartenza della Roma che attacca in superiorità numerica, ma Pellegrini sceglie la via del tiro, ribattuto da Koulibaly.

42' - Insigne libera il destro, pallone alto.

38' - Insigne cerca Osimhen in verticale, ma la palla è troppo lunga.

33' - Cross di Karsdorp per Abraham, anticipato in corner per un soffio.

32' - Sinistro di Zielinski dalla distanza: palla fuori.

30' - Abraham rientra in campo e viene ammonito perché non aveva avuto l'ok dall'arbitro.

28' - Problemi per Abraham, accusati già prima dell'occasione fallita. Si scalda Shomurodov a bordo campo.

28' - Clamorosa occasione per la Roma! Verticalizzazione di Cristante per Abraham, ma il 9 a tu per tu con Ospina apre troppo il destro, che finisce a lato di poco!

20' - Politano va direttamente in porta su punizione da posizione defilata, ma non inquadra lo specchio.

19' - Mourinho ammonito per proteste dopo un fallo di Viña su Politano.

17' - Zaniolo va via a Mario Rui sulla sinistra, ma il suo cross è bloccato da Ospina.

8' - Colpo di testa di Zaniolo su angolo: il 22 non riesce a trovare la porta.

7' - Calcia Pellegrini col sinistro: deviazione di Koulibaly in corner.

1' - Fischio d'inizio

ROMA (4-2-3-1): Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibañez, Viña; Cristante, Veretout; Zaniolo, Pellegrini, Mkhitaryan; Abraham
A disposizione: Fuzato, Boer, Missori, Calafiori, Tripi, Darboe, Bove, C. Perez, Zalewski, Felix, Shomurodov, El Shaarawy
Allenatore: Mourinho

Napoli (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly; Rui; Anguissa, Ruiz; Politano, Zielinski, Insigne; Osimhen
A disposizione: Meret, Marfella, Ghoulam, Zanoli, Juan Jesus, Demme, Lobotka, Lozano, Elmas, Mertens, Petagna
Allenatore: Spalletti