7ª giornata

LIVE - Roma-Empoli 2-0: Cristante sostituisce Darboe

All'Olimpico la squadra di Mourinho passa in vantaggio a pochi minuti dall'intervallo con Pellegrini. Nella ripresa una traversa di Abraham propizia il secondo gol

Il capitano festeggia l'1-0 sotto la Curva Sud @Getty Images

03 Ottobre 2021 - 16:00

Settima giornata di campionato: all'Olimpico c'è Roma contro Empoli, Mourinho contro Andreazzoli, fischio d'inizio alle 18. Pellegrini ritrova il suo posto al sole, Shomurodov torna in panchina, pronto a subentrare. Smalling e Darboe rilevano Ibanez e Cristante.

89' - Doppio cambio nella Roma: fuori Smalling, dentro Ibanez; fuori Mkhitaryan, dentro Zalewski

88' - Crampi per Smalling

87' - Calafiori salta sulla corsa il suo marcatore, prova a servire Abraham al centro con un traversone basso dalla trequarti ma la palla è troppo sul portiere e Vicario la intercetta

84' - Doppio cambio Roma: fuori Zaniolo e Vina, dentro El Shaarawy e Calafiori. Zaniolo ammonito dall'arbitro per aver ritardato l'uscita dal campo

82' - Empoli pericoloso con un'azione sulla destra, Smalling libera l'area

70' - Doppio cambio nell'Empoli, dentro Stulac e Cutrone, fuori Henderson e Di Francesco

63' - Darboe chiede il campo: lo sostituisce Cristante

62' - Occasione Roma: Zaniolo guida il break, appoggia per Karsdorp che dal fondo crossa di prima intenzione per Pellegrini, il 7 colpisce di testa ma la palla termina fuori

57' - Ammonito Mancini per un fallo su Di Francesco

56' - Ammonito Haas per un fallo su Zaniolo

48' - GOOOOOOOL! Mkhitaryan raddoppia con un tap in dopo una clamorosa traversa colpita da Abraham. 2-0

46' - Inizia la ripresa. Doppio cambio nell'Empoli: dentro Haas e Bajrami, fuori Zurkowski e Bandinelli

Finisce il primo tempo

45' - 2' di recupero

42' - GOOOOOOOOL! Pellegrini riceve al limite dell'area da Mkhitaryan, guarda il portiere e lo batte con un destro all'angolino. 1-0

41' - Pellegrini calcia sopra la barriera ma il pallone non scende abbastanza e termina alto

40' - Pestone di Di Francesco ai danni di Pellegrini al limite dell'area dell'Empoli: punizione per la Roma

38' - Mancuso libera il destro da fuori: tutto facile per Rui Patricio

38' - Vina crossa dalla trequarti per Pellegrini, il capitano prova di testa ma il tiro è debole e viene bloccato da Vicario

34' - Zaniolo prova il sinistro da fuori area: alto

29' - Cambio nell'Empoli: fuori Pinamonti per guai fisici, dentro Mancuso

27' - Occasione Empoli: cross dalla destra, Bandinelli solo al centro dell'area di rigore colpisce di testa ma spara alto

15' - Darboe perde palla, ne approfitta Pinamonti che prova il tiro: Mancini devia in corner

7' - Pellegrini serve Zaniolo che trova Mkhitaryan: l'armeno prova il tiro ma la conclusione è respinta dalla difesa

1' - Inizia la partita

Tutto pronto allo stadio Olimpico per il calcio d'inizio

Roma (4-2-3-1): Patricio; Karsdorp, Mancini, Smalling, Vina; Darboe, Veretout; Zaniolo, Pellegrini, Mkhitaryan; Abraham
A disposizione: Fuzato, Ibanez, Kumbulla, Calafiori, Villar, Diawara, Zalewski, Cristante, Shomurodov, Mayoral, Perez, El Shaarawy
Allenatore: Mourinho

Empoli (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Romagnoli, Viti, Marchizza; Zurkowski, Ricci, Bandinelli; Henderson; Di Francesco, Pinamonti
A disposizione: Ujkani, Tonelli, Luperto, Parisi, Fiamozzi, Asslani, Haas, Stulac, Bajrami, La Mantia, Mancuso, Cutrone
Allenatore: Andreazzoli