terza giornata

Roma-Sassuolo 2-1: la decide El Shaarawy nel recupero della ripresa

Gli uomini di Mourinho ottengono il terzo successo consecutivo in campionato. Segna Cristante nel primo tempo, poi il pari di Djuricic. Nel finale la perla del Faraone

L'esultanza dei giallorossi (As Roma via Getty Images)

12 Settembre 2021 - 18:48

La Roma di Mourinho vince ancora: allo Stadio Olimpico contro il Sassuolo finisce 2-1. Nel primo tempo i giallorossi hanno trovato il vantaggio con la rete segnata da Cristante (37'), bravo a finalizzare uno schema su calcio di punizione. I neroverdi nella ripresa riescono a creare di più e con Djuricic trovano il pareggio al 57'. Poi tante occasioni da entrambe le parti (un paio per Pellegrini e un palo colpito da Abraham le più significative per la Roma, due interventi importanti di Rui Patricio e un legno per Traoré per i neroverdi) ma il risultato è rimasto sul pari fino all'inizio del recupero. Al 91' è servita una pennellata di El Shaarawy per regalare ai giallorossi la terza vittoria su tre partite. Nei secondi finali un gol annullato a Scamacca per fuorigioco.

94' - Triplice fischio. Vince la Roma 2-1.

93' - Scamacca calcia al volo col destro ma l'arbitro annulla per fuorigioco.

91' - GOOOOOL 2-1 ROMA! El Shaarawy colpisce col destro a giro da dentro l'area di rigore.

3' di recupero

88' - Esce Karsdorp, entra Reynolds. Nel Sassuolo fuori Boga per Kyriakopoulos.

86' - Shomurodov calcia di sinistro da dentro l'area, Consigli dice no.

85' - Traoré calcia dal limite e viene fermato dal palo.

83' - Doppio cambio per il Sassuolo: Traore e Ayahn per Djuricic e Frattesi.

82' - Cross insidioso di Karsdorp, El Shaarawy non trova la deviazione vincente.

80' - Tiro cross di Viña pericolosissimo, ma Abraham e Shomurodov non riescono a spingere dentro.

78' - Altra chance per Boga in contropiede, arriva Rui Patricio in uscita che devia e poi Ibanez spazza in angolo.

77' - Nel Sassuolo esce Berardi ed entra Defrel.

73' - Escono Zaniolo e Veretout, dentro Shomurodov e Carles Perez.

72' - Splendida azione individuale per Pellegrini che quando va a calciare non trova lo specchio.

70' - Nella Roma esce Mkhitaryan, entra El Shaarawy.

69' - Progressione di Boga che poi serve Berardi: sulla sua conclusione c'è Rui Patricio che mette in angolo

66' - Fallo di Cristante su Boga: il numero 4 viene ammonito.

62' - Abraham pesca Pellegrini che dopo un paio di finte riesce a calciare: decisiva la deviazione di Chiriches a mettere in angolo.

59' - Pellegrini fermato da una grande parata di Consigli, sulla ribattuta arriva Abraham che colpisce il palo.

58' - Djuricic segna il gol del pareggio. 1-1.

56' - Scamacca calcia dal limite dell'area, Rui Patricio mette in angolo.

52' - Ottima chiusura di Karsdorp in recupero su Boga

51' - Frattesi si inserisce sulla destra e prova a calciare ma lo fa debolmente: Rui Patricio blocca.

45' - Inizia la ripresa tra Roma e Sassuolo. Nel Sassuolo entra Scamacca per Raspadori.

47' - Finisce il primo tempo, Roma avanti 1-0.

46' - Ibanez è bravo a fermare un cross pericoloso di Frattesi da dentro l'area dopo l'assist di Berardi.

2' di recupero

43' - Fallo di Ibanez, l'arbitro lo ammonisce.

37' - 1-0 ROMA! Pellegrini batte rasoterra la punizione rimediata da Abraham, Cristante si inserisce e punisce il Sassuolo.

36' - Chiriches commette fallo su Abraham: ammonito.

34' - Cross di Karsdorp per l'inserimento di Abraham. L'inglese in scivolata sfiora il gol del vantaggio.

27' - Gol annullato a Berardi dopo il check al Var.

23' - Dopo un errore di Ibanez, Berardi mette un cross basso da sinistra per Djuricic che non riesce a trovare lo specchio con la conclusione.

21' - Mkhitaryan liberato da Abraham al limite riesce a calciare col destro: fuori di poco.

12' - Ci prova Berardi convergendo dalla sinistra, Rui Patricio blocca.

10' - Pallone recuperato da Mkhitaryan al limite dell'area avversaria, arriva Veretout che però spara altissimo col destro.

9' - Bella manovra della Roma, Karsdorp serve Cristante in area ma il 4 non riesce a crossare al meglio.

6' - Pericoloso Boga in penetrazione nell'area romanista: blocca facilmente Rui Patricio.

4' - Verticalizzazione di Pellegrini per Zaniolo che va in uno contro uno col difensore avversario e guadagna un angolo.

1' - Calcio d'inizio allo Stadio Olimpico.

Roma (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibañez, Viña; Cristante, Veretout; Zaniolo, Pellegrini, Mkhitaryan; Abraham
A disposizione: Fuzato, Smalling, Reynolds, Villar, Diawara, Shomurodov, Mayoral, Perez, El Shaarawy, Calafiori, Darboe
Allenatore: Mourinho

Sassuolo (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Chiriches, Ferrari, Rogerio; Lopez, Frattesi; Berardi, Djuricic, Boga; Raspadori
A disposizione: Pegolo, Goldaniga, Peluso, Muldur, Ayhan, Kyriakopoulos, Harroui, Magnanelli, Henrique, Traoré, Defrel, Scamacca
Allenatore: Dionisi