Mondiali, Croazia in finale grazie ai gol di Perisic e Mandzukic

Risultato storico per gli uomini del ct Dalic che migliorano la semifinale di Francia '98. Inghilterra sconfitta grazie ai gol 'italiani' di Perisic e Mandzukic

11 Luglio 2018 - 20:43

È la Croazia la seconda finalista di Russia 2018 e affronterà la Francia nella finale di domenica. Battuta l'Inghilterra per 2-1 grazie ai gol di Perisic e Mandzukic che hanno rimontato la rete iniziale di Trippier. I tre leoni partono forti e dopo 5' minuti sono già in vantaggio grazie al gol di Trippier che trasforma magistralmente un calcio di punizione dal limite, con Subasic non esente da colpe. Nella ripresa i croati sembrano crederci e raggiungono il pareggio al 68' grazie ad una zampata di Perisic. Non bastano 90 minuti per trovare un vincitore e si va così ai tempi supplementari. Gli inglesi non ne hanno più e al 109' è lo juventino Mario Mandzukic a regalare la vittoria ai suoi con un sinistro da dentro l'area. Per i croati è il risultato più alto della sua storia dopo le semifinali di Francia '98.