ottavi

Roma-Spezia 2-4: giallorossi eliminati dalla Coppa Italia

La squadra di Fonseca recupera lo svantaggio di due reti nei 90'. All'inizio dei supplementari due espulsioni che compromettono la partita. Decisivi Verde e Saponara

19 Gennaio 2021 - 20:18

Lo Spezia elimina la Roma agli ottavi di finale di Coppa Italia. La squadra di Italiano era andata avanti di due gol, poi con Pellegrini e Mkhitaryan il risultato era tornato sul pareggio. All'inizio dei supplementari la doppia espulsione ravvicinata di Mancini e Pau Lopez. Nel secondo supplementare i gol decisivi di Verde e Saponara per il 4-2.

La cronaca

120' - Triplice fischio all'Olimpico.

119' - Saponara segna il 4-2.

111' - Giallo per Pellegrini per proteste.

107' - Gol di Verde. 3-2 Spezia.

105' - Via al secondo supplementare.

Secondo tempo supplementare

107' - Finisce il primo tempo supplementare.

2' di recupero

104' - Dzeko riesce a liberarsi e a entrare in area di rigore ma non riesce a calciare.

100' - Ottimo intervento di Fuzato che nega il gol a Maggiore.

97' - Pericoloso Saponara con un colpo di testa che finisce alto.

95' - Esce Cristante e Pedro, al loro posto Ibanez e Fuzato.

92' - Cartellino rosso anche per Pau Lopez. Roma in 9.

91' - Seconda ammonizione per Mancini: espulso e Roma in 10.

90' - Dentro Dzeko per Mayoral. Via al  primo tempo supplementare.

Primo tempo supplementare

95' -  Triplice fischio, si va ai supplementari.

94' - Palla gol in girata per Piccoli, parata di Pau Lopez.

91' - Brutto fallo di Dell'Orco su Perez, ammonito.

5' di recupero

86' - Borja Mayoral a tu per tu con Krapikas calcia fuori.

85' - Fuori Mkhitaryan dentro Carles Perez.

80' - Nello Spezia dentro Acampora per Deiola.

75' - Mayoral si butta su un tiro-cross di Karsdorp ma il pallone termina alto.

73' - PAREGGIO ROMA! Mkhitaryan con un tocco sotto segna il 2-2 per i giallorossi.

70' - Mkhitaryan si libera e calcia col destro dal limite: fuori di poco.

69' - Fuori Villar e Spinazzola per Veretout e Karsdorp.

68' - Nello Spezia fuori Galabinov, Ramos e Leo Sena, dentro Piccoli, Dell'Orco e Ricci.

67' - Mayoral servito da Pedro dentro l'area piccola non trova lo specchio da distanza molto ravvicinata.

64' - Mancini prova la percussione palla al piede e scarica su Mayoral, ma la sua conclusione viene ribattuta sul nascere.

59' - Nello Spezia entra Verde al posto di Agudelo.

54' - Occasione per Mayoral che non riesce a calciare verso la porta da distanza ravvicinata.

51' - Giallo per Mancini per fallo su Maggiore.

50' - Deiola batte una punizione dai 25 mentri: Pau Lopez blocca senza problemi.

45' - Inizia il secondo tempo.

Secondo tempo

45' - Finisce il primo tempo con lo Spezia avanti 2-1 all'Olimpico.

43' - GOL DELLA ROMA! Pellegrini dal dischetto spiazza Krapikas e accorcia le distanze.

42' - Fallo di Ismajli su Mayoral: rigore per la Roma.

38' - Doppio intervento di Krapikas, su Pedro prima e Spinazzola poi, a negare il gol alla Roma.

31' - Mayoral calcia di poco fuori sul cross di Bruno Peres.

29' - Krapikas fa un grande intervento per negare il gol a Pellegrini.

28' - Spinazzola si libera e arriva a calciare da dentro l'area e il suo sinistro termina di poco a lato.

26' - Pellegrini si libera e crossa dalla sinistra, ma Mayoral viene anticipato.

24' - Ammonito Ismajli per fallo su Mkhitaryan.

23' - Pellegrini prova con il sinistro dal limite dell'area: di poco fuori.

19' - Borja Mayoral da posizione defilata guadadna un angolo. Nulla di fatto sulla battuta.

15' - Saponara raddoppia per lo Spezia.

13' - Agudelo entra in ritardo su Kumbulla e commette fallo: ammonito.

8' - Reazione Roma. Ripartenza manovrata dei giallorossi, Pedro per poco non trova la conclusione.

6' - Galabinov non sbaglia da dischetto. 1-0 Spezia.

5' - Fallo di Cristante su maggiore in area. Rigore per lo Spezia.

2' - Prima occasione per la Roma su un retropassaggio sbagliato dallo Spezia, Borja Mayoral anticipa il portiere ma nella conclusione non trova lo specchio.

1' - Calcio d'inizio

Roma (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Kumbulla; Peres, Pellegrini, Villar, Spinazzola; Pedro, Mkhitaryan; Mayoral.
A disposizione: Farelli, Fuzato, Karsdorp, Ibanez, Jesus, Smalling, Santon, Fazio, Veretout, Perez, Dzeko.
Allenatore: Fonseca

Spezia (4-3-3): Krapikas; Vignali, Erlic, Ismajli, Ramos; Deiola, Leo Sena, Maggiore; Agudelo, Galabinov, Saponara.
A disposizione: Zoet, Rafael, Acampora, Ricci, Agoume, Gyasi, Farias, Terzi, Chabot, Verde, Dell'Orco, Piccoli
Allenatore: Italiano