dal campo

Primavera, Roma-Cagliari 3-1: i giallorossi tornano alla vittoria in campionato

I ragazzi di Guidi vincono al Tre Fontane contro i sardi: decidono la sfida i gol segnati da Plaia, Joao Costa e Romano. Agganciato il Torino a 37 punti

L'esultanza della Roma Primavera al gol di Joao Costa

L'esultanza della Roma Primavera al gol di Joao Costa (GETTY IMAGES)

11 Febbraio 2024 - 10:59

La Roma Primavera torna a vincere nella 21esima giornata del Campionato Primavera. I giallorossi del tecnico Guidi battono 3-1 il Cagliari al Tre Fontane grazie alle reti di Plaia, Joao Costa e Romano e raggiungono il Torino al secondo posto, a quota 37 punti.

90'+3 - Finisce qui la sfida del Tre Fontane!

76' - Pagano vicino al poker! Il centrocampista della Roma effettua un tiro cross e colpisce l'incrocio dei pali: si resta sul 3-1.

65' - Cartellino giallo per Plaia.

58' - Ci prova Pisilli con un colpo di testa: il portiere avversario si oppone.

53' - ROMANO! La Roma cala il tris!

46' - Squadre di nuovo in campo, inizia la ripresa.

45'+2 - Finisce il primo tempo con la Roma in vantaggio per 2 a 1. Buon inizio degli ospiti, capaci di trovare al 20' il gol alla prima occasione con Marcolini. Da lì in poi però è stato un monologo giallorosso, con la Roma che ha colpito due pali in una sola azione, prima di trovare il pareggio con Plaia e il vantaggio con Joao Costa sul finire del primo tempo. Ammoniti Misitano e Oliveras.

45'+1 - Due minuti di recupero. Ammonito Oliveras per trattenuta.

45' - GOL DELLA ROMA! Oliveras si infila con una bella azione personale in area di rigore, lascia a Joao Costa che davanti a Wordzicki non sbaglia, infilandolo sul primo palo e portando la Roma in vantaggio. Rimonta completata!

43' - Occasione Roma, con Joao Costa che trovato da Pisilli calcia dall'altezza del dischetto trovando però la respinta del portiere avversario.

40'- Primo giallo del match per Misitano autore di un intervento in ritardo su Cogoni. Sull'azione seguente scintille tra Cogoni e Pagano, con il capitano giallorosso che non prende bene l'intervento, giudicato regolare, del difensore.

37' - Punzione dal limite di Pagano che finisce al lato della porta avversaria. Roma unica squadra in campo.

32' - Gol della Roma! Su corner di Pagano, Plaia svetta in area e trova la rete del pareggio!

31'- Roma padrona del campo, con 5 nitide occasioni negli ultimi 2 minuti. I giallorossi meriterebbero il pareggio.

29' - Doppia clamorosa occasione per la Roma! Palo di Graziani su un cross basso, poi Joao Costa a porta vuota colpisce la traversa!

28' - Problemi per Oliveras, soccorso

26' - Occasione Roma! Oliveras trova con un gran cross Mannini sul secondo palo, la conclusione volante del 16 è però respinta.

23' - Reazione immediata della Roma, con Pisilli che attraversa la trequarti avversaria palla al piede e calcia non trovando lo specchio della porta.

20' - Gol del Cagliari. Marcolini raccoglie da fuori area un pallone vacante e scarica un destro che si infila alla destra del portiere.

8' - Prima occasione per la Roma: discesa di Joao Costa sulla fascia, Mannini riceve in area, la conclusione viene murata da Cogoni.

1'- Inizia il match.

Roma (4-3-3): Marin, Mannini, Golic, Plaia, Oliveras; Graziani, Romano, Pisilli; Costa, Misitano, Pagano
A disposizione: Marcaccini, Ienco Chesti, Zefi, Marazzotti, Alessio, Reale, Ivkovic, Seck, Mlakar, Coletta
Allenatore: Federico Guidi

Cagliari (4-3-1-2): Wordzicki; Arba, Cogoni, Idrissi; Malfitano, Marcolini, Sulev; Carboni, Mutandwa, Vinciguerra
A disposizione: Iliev, Conti, Pintus, Achour, Balde, Bolzan, Franke, Simonett, Marini
Allenatore: Fabio Pisacane