Fiorentina-Roma primavera: 5-2. Giallorossi eliminati dalla Coppa Italia

I ragazzi di Alberto De Rossi cadono sotto i colpi degli avversari dopo un primo tempo horror. A nulla serve il goal di Satriano nel secondo tempo. Viola in finale

Alberto De Rossi, tecnico della Roma primavera (AS Roma via Getty Images)

06 Aprile 2022 - 14:25

La Roma primavera subisce una pesantissima sconfitta dalla Fiorentina per 5 a 2, nella semifinale di Coppa Italia. I ragazzi di Alberto De Rossi partono bene e vanno in vantaggio dopo soli 4 minuti di gioco con il goal di Persson. Da qui in poi è monologo viola. La squadra allenata da Alberto Aquilani acciuffa il pareggio dopo pochi minuti e dilaga già nel primo tempo grazie alla doppietta di Toci e al goal di Bianco. Nel secondo tempo a nulla servono i cambi nella Roma, che subisce il quarto goal ancora da Toci (tripletta per lui oggi). Inutile il goal di Satriano al 74', dopo due minuti infatti Bianco segna il quinto goal per i suoi (doppietta) e chiude definitivamente i conti. Termina così l'avventura dei ragazzi giallorossi in Coppa Italia. La Fiorentina affronterà l'Atalanta nella finale del torneo.

La Cronaca

93' - Triplice fischio, termina il match. 5 a 2 il risultato finale.

90' - L'arbitro assegna 3 minuti di recupero.

89' - Cambio nella Fiorentina: fuori Toci dentro David.

88' - Finisce la partita di Persson. Doppio giallo e conseguente espulsione.

87' - Kayode cerca l'azione personale, il tiro di sinistro finisce alto

80' - Triplo cambio nella Viola: escono Corradini, Distefano e Agostinelli ed entrano Romani, Sene e Neri.

79' - Ammonito Bianco nella Fiorentina.

76' - Bianco riporta immediatamente le distanze a 3 goal. Goal quasi dalla linea di fondo campo.

74' - GOOOOL della Roma che accorcia le distanze. Satriano sfrutta l'indecisione del portiere avversario, complice la pressione di Persson.

72' - Nella Roma, Vicario prende il posto di Tripi.

72' - Ammoniro Persson.

71' - Momento di confusione per i giallorossi che non riescono a reagire.

65' - Altro cambio nella Roma: finisce la partita di Ndiaye, al suo posto Satriano.

59' - Quarto goal della Fiorentina. Grande azione di Bianco che mette in mezzo e Toci realizza la tripletta su tap-in dopo la respinta di Mastrantonio.

57' - Chiusura difensiva di Keramitsis che rischia l'autogoal.

53' - Doppio cambio nella Roma: esce Missori ed entra Louakima. Fuori Rocchetti dentro Oliveiras.

53' - Bianco dalla distanza la manda alta vicina l'incrocio dei pali.

52' - Fiorentina vicina al quarto goal, azione però interrotta per fallo in attacco.

46' - Comincia il secondo tempo.

46' - Nella Roma esce Morichelli entra Cherubini.

Secondo Tempo

45'+2 - Termina il primo tempo sul risultato di 3 a 1.

45' - Ci saranno 2 minuti di recupero

44' - Tripi sanguinante in testa dopo uno scontro con un avversario viene accompagnato a bordocampo e medicato.

41' - Palo della Fiorentina! Di Stefano dalla destra tira e centra il palo.

37' - Padroni di casa in controllo del match.

29' - Bianco ancora propositivo, serve Toci che viene anticipato da Ndiaye

28' - Palo della Roma! Tiro di Volpato che si stampa sul palo, sulla respinta Tahirovic manda alto.

23' - Terzo goal della Fiorentina. Toci realizza una doppietta. Roma in tilt.

21' - Vantaggio Fiorentina. Azione di Bianco che serve Toci che davanti al portiere giallorosso non sbaglia.

18' - Di Stefano dalla destra, cross al centro per Toci che impatta di testa. Blocca Mastrantonio.

15' - Gol della Fiorentina. Bianco con un gran destro porta il risultato sul pareggio.

14' - Cross di Kayode da rimessa laterale, blocca Mastrantonio.

4' - GOOOOOOOOL! Roma in vantaggio! A segno Voelkerling Persson.

1' - Calcio d'inizio. Comincia Fiorentina-Roma

Le Formazioni Ufficiali

Fiorentina(4-3-2-1): Andonov; Kayode, Krastev, Frison, Favasuli; Amatucci, Corradini, Bianco; Distefano, Toci, Agostinelli.
A disposizione: Fogli, Dainelli, Capasso, Egharevba, Romani, Gori, David, Neri, Biagetti, Koffi, Seck, Sene.
Allenatore: Alberto Aquilani.

Roma(3-4-1-2): Mastrantonio; Missori, Morichelli, Ndiaye, Keramitsis, Rocchetti; Tripi, Faticanti, Tahirovic; Voelkerling Persson, Volpato.
A disposizione: Berti, Baldi, Vicario, Feratovic, Satriano, Oliveiras, Di Bartolo, Louakima, Pagano, Cherubini, Pisilli.
Allenatore: Alberto De Rossi.