6 maggio 2001: la Roma pareggia 2-2 a Torino e mette le mani sul terzo Scudetto

La Juventus avanti con le reti di Del Piero al 4' e Zidane al 6' minuto. Poi Nakata al 79' e Montella al 90' riagguantano il risultato e tengono a distanza i bianconeri

06 Maggio 2018 - 14:16

Il 6 maggio è una data importante per la storia della Roma. 17 anni fa, infatti, il pareggio decisivo contro la Juventus a Torino che consegnò di fatto il terzo Scudetto alla squadra giallorossa. La gara iniziò malissimo con le reti di Del Piero al 4' e Zidane al 6' minuto. I tifosi romanisti che riempirono il settore ospiti del "Delle Alpi" dovettero aspettare l'ingresso di Nakata al 69' al posto di Totti per veder cambiare le sorti della partita. Il giapponese segnò il gol dell'1-2 al 79' con un gran tiro di destro dalla distanza. Al 90', a gara quasi conclusa, sempre Nakata scagliò un altro destro violento verso la porta difesa da Van Der Sar, che respinse corto, sull'accorrente Montella che in semirovesciata siglò il gol del definitivo 2-2.  oggi al Roma, tramite il proprio profilo twitter, ha voluto condividere il video per ricordare questa partita storica.