all'olimpico

Roma-Lecce 4-0: poker e prima vittoria del 2020 in Serie A

La squadra di Fonseca supera facilmente i pugliesi allo Stadio Olimpico. Segnano Ünder e Mkhitaryan nel primo tempo e Dzeko e Kolarov nella ripresa

23 Febbraio 2020 - 17:08

La Roma torna a vincere in campionato battendo 4-0 il Lecce all'Olimpico. Nel primo tempo il risultato l'ha sbloccato Cengiz Ünder, sfruttando un assist di Mkhitaryan (13'). Proprio l'armeno ha siglato il raddoppio 24 minuti dopo, stavolta su assist di Edin Dzeko. A ripresa inoltrata anche il bosniaco ha messo il proprio nome a referto portando a termine una bella azione corale (69'). Il quarto e definitivo gol lo ha segnato Aleksandar Kolarov, sfruttando un appoggio del subentrato Carles Perez. Prima vittoria in campionato del 2020 giallorosso e tre punti importanti nella lotta Champions.

92' -  Triplice fischio all'Olimpico. La Roma vince 4-0!

90' - Giacomelli assegna 2' di recupero.

83' - Nel Lecce entra Meccariello al posto di Donati.

81' -  Esce Dzeko ed entra Kalinic.

80' - Kolarov finalizza un'azione della Roma e sfrutta l'assist di Carles Perez: 4-0!

77' - Occasione per Lapadula che colpisce il palo da dentro l'area.

73' - Grande azione della Roma, conclude al volo Carles Perez che non trova lo specchio.

69' - Dzeko fa 3-0 per la Roma. Rete convalidata dopo un controllo al Var.

66' - Nel Lecce, fuori Majer per Tachtsidis.

63' -  Kolarov trova in verticale Kluivert. Il cross dell'olandese arriva a Dzeko che non riesce a controllare al meglio.

61' - Fuori Ünder dentro Carles Perez.

59' - Donati calcia dal limite dell'area ma non impensierisce il portiere giallorosso.

50' - Punizione battuta dal Lecce che non impensierisce Pau Lopez.

49' - Fallo di Mancini a centrocampo, ammonito.

46' - Cambio a inizio ripresa: fuori Pellegrini dentro Kluivert.

46' - Finisce il primo tempo all'Olimpico con la Roma avanti per 2-0.

45' - Cristante arriva in area ma calcia male. Nulla di fatto. Poi Mancini chiude bene su Calderoni.

45' - Segnalato 1' di recupero.

37' - Ottima manovra della Roma. Dzeko trova Mkhitaryan in area e l'armeno sigla il raddoppio. 2-0.

30' - Pellegrini servito da Dzeko in area ma non riesce a colpire con precisione.

27' - Dzeko scambia con Ünder  e poi calcia a giro: alto di poco.

24' - Kolarov calcia dalla distanza, palla respinta in angolo da Donati.

16' - Sinistro dal limite di Dzeko deviato sul nascere in calcio d'angolo.

13' -  Mkhitaryan recupera palla sulla trequarti libera Ünder in area di rigore che batte il portiere. 1-0 Roma!

10' - Pellegrini pesca Dzeko al centro dell'area. Il bosniaco non riesce a calciare in porta da distanza ravvicinata.

7' - Grande apertura di Dzeko per Pellegrini che conclude alto sopra alla traversa.

2' -  Cengiz subito pericoloso sulla destra, mette un cross sul quale arriva Dzeko: colpo di testa sull'esterno della rete.

1' - Calcio d'inizio all'Olimpico.

le formazioni ufficiali

Roma (4-2-3-1): Pau Lopez; Bruno Peres, Smalling, Mancini, Kolarov; Cristante, Veretout; Ünder, Pellegrini,Mkhitaryan; Dzeko.
A disposizione: Fuzato, Cardinali, Cetin, Santon, Fazio, Spinazzola, Ibanez, Villar, Carles Perez, Perotti, Kluivert, Kalinic.
Allenatore: Fonseca.

Lecce (4-3-2-1): Vigorito; Donati, Lucioni, Rossettini, Calderoni; Deiola, Petriccione, Majer; Barak, Mancosu; Lapadula.
A disposizione: Gabriel, Chironi, Meccariello, Dell'Orco, Paz, Vera, Tachtsidis, Oltremarini, Shakhov, Rimoli.
Allenatore: Liverani.