AS Roma

Femminile, Roma-Fiorentina 3-3 (7-6 d.c.r): LA ROMA VINCE LA COPPA ITALIA!

Sotto di due gol a 15 minuti dalla fine, le giallorosse pareggiano la Fiorentina e vincono ai calci di rigore: la Coppa Italia vola a Roma, doppietta di trofei!

(GETTY IMAGES)

24 Maggio 2024 - 20:52

Allo stadio "Dino Manuzzi" di Cesena la Roma Femminile fa doppietta e vince la Coppa Italia contro la Fiorentina. Le giallorosse vanno sotto per un errore di Ceasar, punito da Janogy. Dopo il pareggio di Giacinti, nel secondo tempo le toscane tornano avanti con Hammarlund, e allungano con la doppietta di Janogy. Nell'ultimo quarto d'ora la rimonta romanista: Minami accorcia e all'ultimo minuto Viens pareggia. Ai rigori Ceasar si riscatta: para due rigori e la Roma vince la Coppa Italia!

- Troelsgaard!!!!!!!!!!!!! Vince la ROMA!!!!! LA ROMA HA VINTO LA COPPA ITALIA! DOPPIETTA!!!!

- Severini sbaglia! Match point!

- Valdezate segna!

- Longo segna. Pareggia la Fiorentina.

- Sonstevold si fa ipnotizzare da Baldi.

- Boquete spiazza Cesar.

- Gol! Linari nell'angolino!

- Segna Cinotti.

- Giugliano non sbaglia! 1-0!

- Agard sul palo!

Calci di rigore

120' - Finisce 3-3 la finale. Si andrà ai rigori.

106' - Inizia il secondo tempo supplementare. Fuori Haavi e Bartoli per la Roma, entrano Feiersinger e Valdezate.

105' - Per la Fiorentina fuori Hammerlund per Lundin.

90'- Si andrà ai tempi supplementari.

89' - 3-3! Pareggia Viens! Servita in area da un assit illuminante di Giugliano la numero 7 calcia con il piattone sinistro spedendo in porta il gol del pareggio. La Roma l'ha ripresa!

80' - Fuori Toniolo e Janogy, dentro Erzen e Longo per la Fiorentina.

75' - La riapre la Roma! Minami segna su calcio di punizione! La Roma è ancora viva!

73' - Fuori Kumagai per Glionna nella Roma.

72' - Tris della Fiorentina: Janogy riceve un gran filtrante da Johansdottir, scappando a Linari e infilando Ceasar fa doppietta.

65' - Giallo per Kumagai.

62' - Dentro Sonstevold per Di Guglielmo per la Roma.

60' - Per la Roma dentro Troelsgaard e Giacinti, fuori Greggi e Giacinti.

58' - Giallo per Di Guglielmo.

50' - Giallo per Linari.

48' - Gol della Fiorentina: discesa di Hammarlund sulla sinistra, pallone in mezzo su cui Janogy si avventa anticipando Di Guglielmo e battendo Ceasar.

46' - Inizia il secondo tempo

45' - Finisce il primo tempo: è 1-1 il parziale al Manuzzi. Al vantaggio iniziale della Fiorentina, siglato da Hammarlund e causato da Ceasar ha risposto la solita Giacinti.

30' - Il primo cartellino giallo della partita è per la Fiorentina: ammonita Johansdottir per una ripartenza interrotta a centrocampo.

19' - Giacinti! Pareggio Roma! Bella azione delle giallorosse: cross dalla destra che Giugliano in area raccoglie con una prodezza di scorpione, sul pallone che si impenna si avventa dunque Giacinti, colpita dal portiere in volto ma più lesta a insaccare il gol dell'1-1.

11' - Vantaggio Fiorentina. Su un retropassaggio comodo di Bartoli, Ceasar commette un pasticcio regalando palla a Hammarlund che calcia. L'estremo difensore giallorossa è poi goffa nel tuffarsi sul pallone, che entra in rete.

1' - Inizia Roma-Fiorentina, con le giallorosse sul pallone.

Le probabili formazioni

Roma (4-3-3): Ceasar; Bartoli, Minami, Linari, Di Guglielmo; Kumagai, Giugliano, Greggi; Viens, Giacinti, Haavi.
A disp.: Korpela, Valdezate, Pilgrim, Glionna, Tomaselli, Sonstevold, Feiersinger, Kramzar, Troelsgaard.
All. Alessandro Spugna

Fiorentina: Baldi; Toniolo, Georgieva, Agard, Faerge; Janogy, Catena, Severini, Johansdottir; Hammarlund, Boquete.
A disp.: Schroffenegger, Spinelli, Cinotti, Longo, Parisi, Erzen, Mijatovic, Lundin, Tucceri Cimini.