Bologna-Roma 2-0: brutto ko al Dall'Ara, giallorossi al settimo posto

La squadra di Mourinho non riesce a dare continuità alla vittoria contro lo Sheriff: Moro e l'autogol di Kristensen decidono la sfida della sedicesima giornata

El Shaarawy in campo col Bologna

El Shaarawy in campo col Bologna (GETTY IMAGES)

17 Dicembre 2023 - 16:49

La Roma perde 2-0 contro il Bologna allo Stadio Dall'Ara nella gara valida per la sedicesima giornata di Serie A. Il gol di Moro e l'autorete din Kristensen decidono la partita: i giallorossi scivolano momentaneamente al settimo posto in classifica.

90'+4 - Termina la sfida.

87' - Doppia sostituzione nel Bologna: fuori Saelemaekers e Ferguson, dentro Urbanski e Fabbian.

81' - Escono Pellegrini e Mancini, entrano Celik e Pisilli.

80' - Occasione gigantesca per Belotti, ma Ravaglia si oppone ancora.

75' - Nel Bologna escono Kristiansen e Moro, mentre entrano Lykogiannis e Aebischer.

72' - Ammonito Bove.

66' - Ammoniti Paredes e Freuler.

63' - Entra Bove, esce il neo entrato Sanches

49' - Raddoppia il Bologna, autogol di Kristensen: è 2-0.

46' - Riparte la sfida con un cambio: Sanches entra al posto di Spinazzola.

45'+1 - Termina il primo tempo.

45'+1 - Ammonito Ferguson.

44' - Ndoye cerca il gol di prima intenzione, palla sul fondo.

42' - Bella giocata di Zirkzee, che finta il tiro e sterza: il successivo tiro colpisce Llorente.

37' - Passa in vantaggio il Bologna con Moro. Leggerezza di Cristante, che fa passare Ndoye: l'esterno serve al centro e pesca il numero 6 rossoblù, che segna l'1-0.

36' - Giallo anche a Pellegrini per proteste.

33' - Ammonito Beukema.

31' - Ravaglia para il colpo di testa di Belotti! Gran cross di Kristensen che pesca il Gallo: il tentativo dell'11 viene neutralizzato.

27' - Llorente cerca il gol da centrocampo! Ravaglia tocca e mette in angolo.

26' - Belotti prova a servire Pellegrini di prima dopo un passaggio di Mancini, ma viene anticipato dalla difesa rossoblù.

19' - Zirkzee colpisce la barriera dopo la battuta di un calcio di punizione.

16' - Bella fiammata di Spinazzola: il cross dell'esterno, però, non trova nessuno al centro dell'area.

11' - Buon cross di Kristensen: El Shaarawy viene anticipato dalla difesa avversaria.

9' - Ammoniti Saelemaekers e Llorente, protagonisti di un alterco in area di rigore.

6' - Rischio di Spinazzola, che regala un pallone velenoso a Zirkzee: l'attaccante non riesce a calciare dal limite dell'area romanista.

5' - Il Bologna attacca, ma l'arbitro fischia un fallo di Calafiori ai danni di Paredes.

3' - L'arbitro fischia un fallo in favore del Bologna, i giallorossi protestano per un contatto che in precedenza ha coinvolto Llorente.

1' - Inizia la sfida al Dall'Ara.

Bologna (4-2-3-1): Ravaglia; Posch, Beukemam Calafiori, Kristiansen; Moro, Freuler; Ndoye, Ferguson, Saelemaekers; Zirkzee.
A disposizione: Bagnolini, Skorupski, Bonifazi, Lykogiannis, Corazza, De Silvestri, Lucumi, El Azzouzi, Fabbian, Aebischer, Urbanski, Van Hooijdonk.
Allenatore: Thiago Motta

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Llorente, Ndicka; Kristensen, Cristante, Paredes, Pellegrini, Spinazzola; Belotti, El Shaarawy.
A disposizione: Svilar, Boer, Karsdorp, Celik, Pisilli, Sanches, Bove, Pagano, Cherubini, Azmoun, Joao Costa
Allenatore: Mourinho