Spezia-Roma 0-2: Abraham ed El Shaarawy portano momentaneamente i giallorossi al terzo posto

Vittoria pesante in chiave Champions League. Mourinho aggancia l'Inter in classifica e attende lo scontro diretto tra Lazio e Milan.

L'esultanza della squadra al gol di Abraham in Spezia-Roma 0-2

L'esultanza della squadra al gol di Abraham in Spezia-Roma 0-2 (GETTY IMAGES)

22 Gennaio 2023 - 18:03

Vittoria importantissima della Roma sul campo dello Spezia. I giallorossi vincono per 2-0 grazie ai gol di El Shaarawy Abraham. Mourinho vola al quarto posto in solitaria a quota 37 in attesa di Lazio-Milan.

94' - Tripice fischio! La Roma vince 2-0 ed espugna il Picco!

93' - Esce Abraham entra Solbakken. Esce Cristante entra Camara.

90' - Saranno 4 i minuti di recupero

90' - Ennesimo tentativo di Zalewski da fuori. Destro sul fondo

88' - Giallo per Celik dopo il fallo su Kovalenko. Giallo per il terzino che era diffidato, salterà il Napoli.

87' - Maldini stacca di testa su corner ma non impatta bene. Pallone che si spegne facilmente tra le braccia di Rui Patricio.

85' - Esce Dybala, al suo posto Belotti.

79' - Altri cambi per lo Spezia. Dentro Moutinho, fuori Reca.

71' - Sostituzione per la Roma. Dentro Bove, fuori El Shaarawy.

67' - Maldini riceve dal vertice sinistro dell'area, converge verso il centro e calcia con il destro ma il suo pallone termina alto.

59' - Punizione di El Shaarawy, spizzata involontaria di Caldara che impensierisce Drawgoski. Sulla ribattuta Abraham non riesce nel tap in.

58' - Dybala tutta fascia salta Reca che lo strattona e lo mette fiù. Ammonito

49' - 2-0  ROMA! Azione personale di Abraham che salta con un dribbling secco Caldara e si invola verso Dragowski e mette in fondo al sacco il raddoppio giallorosso.

48' - Il giallo rivolto alla panchina giallorossa non era rivolto a Mourinho ma a Sacramento.

48' - Ammonizione rivolta alla panchina giallorossa, con tutta probabilità diretta a Mourinho che chiedeva l'espulsione di Bourabia, che già ammonito stende Smalling.

45' - Squadre di nuovo in campo. Inizia il secondo tempo.

45' - Cambi per lo Spezia. Esce Hristov, entra Esposito. Esce anche Verde, al suo posto Maldini

49' - Duplice fischio. Squadre a riposo con la Roma avanri per 1.0 grazie al gol di El Shaarawy.

45' - Saranno 4 i minuti di recupero

45' - GRANDE GOL DELLA ROMA! Abraham sponda per El Shaarawy che di prima lancia Dybala. Il 21 porta avanti il pallone e serve nuovamente il faraone che in tap-in non può sbagliare

43'- Azione personale di Celik che salta un paio di avversari sulla destra. Il terzino serve Abraham che lascia ad El Shaarawy dal limite. Il 92 calcia di prima senza trovare lo specchio.

42' - Dybala batte la punizione dalla trequarti. Cross al centro per Abraham che spizza per Mancini che manca l'impatto con il pallone a pochi centimetri dalla linea di porta.

41' - Dribbling secco di Abraham che salta Caldara e punta la porta. Il difensore lo stende e si prende il giallo.

39' - Ci riprova Zalewski che continua a spingere sull'out di sinistra. Il polacco converge verso il centro e calcia dalla distanza, ma il suo tentativo finisce alto.

26' - La calcia Dybala ma il suo tentativo sbatte sulla barriera.

24' - Punizione dal limite dell'area di rigore per la Roma. Fallo conquistato da Celik.

21' - Dybala riceve da Matic e serve subito El Shaarawy. Il 92 calcia di prima dal limite dell'area di rigore, ma è bravo Dragowski in tuffo a bloccare.

18' - Ammonito Foti per proteste sul contatto tra Zalewski e Ferrer in area di rigore. Si riprende a giocare.

15' - Zalewski rimane a terra per un contatto sospetto in area di rigore. L'arbitro lascia giocare.

13' - Rimane a terra Holm che chiede il cambio. Al suo posto Ferrer

3' - Celik rimane contuso ad un dito della mano durante un contrasto. Rimane momentaneamente fuori dal campo per le medicazioni

1' - Ci siamo! Inizia il match al Picco

Formazioni ufficiali

Spezia (3-5-2)  : Dragowski; Amian, Caldara, Hristov; Holm, Bourabia, Ampadu, Agudelo, Reca; Gyasi, Verde.
A disposizione: Marchetti, Zovko, Moutinho, Ferrer, Sala, Beck, Kovalenko, Esposito, Cipot, Zurkowski, Krollis, Maldini, Strelec.
Allenatore: Gotti

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibañez; Celik, Cristante, Matic, Zalewski; El Shaarawy, Dybala; Abraham.
A disposizione: Boer, Svilar, Vina, Kumbulla, Spinazzola, Pellegrini, Camara, Bove, Volpato, Tahirovic, Belotti, Shomurodov, Solbakken.
Allenatore: Mourinho