AS Roma

Oggi alle 16 l'ultimo test contro il Waalwijk di Oosting

Sono decimi in Eredivise e subiscono una media di due gol a partita. Bel Hassani è il goleador. L'ultima amichevole contro il Rakow Czestochowa è finita 2-2

Oosting, l'allenatore del Waalwijk

Oosting, l'allenatore del Waalwijk (GETTY IMAGES)

PUBBLICATO DA Matteo Cirulli
22 Dicembre 2022 - 09:45

Oggi alle 16 (ora italiana), all’Estadio Municipal de Albufeira, andrà in scena l’ultima amichevole in terra portoghese di Abraham e compagni. Gli avversari, dopo gli spagnoli del Cadiz e i portoghesi del Casa Pia, saranno gli olandesi del RKC Waalwijk. Decima in Eredivise, la squadra di Oosting gioca con un 3-5-2 molto offensivo, tanto da costargli la quinta peggior difesa del campionato, con una media di 2 gol subiti per partita, mantenendo la porta inviolata solamente 1 volta in quattordici giornate di campionato, lo dimostra l’ultima partita di campionato, persa per 6-1 contro il Nijmegen. Una motivazione in più per gli attaccanti giallorossi che nelle precedenti due amichevoli hanno trovato solo una volta la via del gol. L’attacco degli olandesi è il quarto migliore del campionato: sono 25 i gol segnati, dietro solamente ai “mostri sacri” Ajax, PSV e Feyenoord, gli stessi dell’AZ Alkmaar (1,8 gol a partita). La punta di diamante della squadra è l’olandese Iliass Bel Hassani: il trentenne è infatti il capocannoniere del Waalwijk con 5 gol ed è anche il secondo giocatore con più assist (2), dietro solamente a Julian Lelieveld. Bel Hassani nasce centrocampista, ma è stato spostato in attacco dall’allenatore Oosting, giocando insieme a Lobete o Kramer. Sarà la seconda amichevole per il Waalwijk durante questa sosta mondiale, in attesa della ripresa del campionato olandese, in programma il prossimo 7 gennaio: prima della Roma, il 16 dicembre hanno affrontato il Rakow Czestochowa, pareggiando 2-2.