Serie A

Torino-Roma 0-3: giallorossi qualificati alla prossima Europa League

Allo stadio Grande Torino si gioca l'ultima giornata di campionato, decisiva per l'accesso diretto in Europa League. In panchina Zaniolo e Smalling

L'esultanza giallorossa dopo il raddoppio (As Roma via Getty Images)

20 Maggio 2022 - 18:47

Stasera alle 20,45 si è giocata Torino-Roma, valida per la 38esima giornata di Serie A. I giallorossi per essere padroni del proprio destino dovevano ottenere i 3 punti contro i granata di Juric per staccare un biglietto per la prossima Europa League, cosa che hanno fatto. La partita è finita 3-0, doppietta di Abraham e gol di Pellegrini.

90+2' - Finisce il match!

85' - El Shaarawy a tu per tu con Berisha lo centra in pieno: angolo.

81' - Fuori Spinazzola e Pellegrini, dentro Vina e El Shaarawy

78' - Zaniolo riceve palla in area e viene trattenuto da Buongiorno: rigore! Dagli undici metri Pellegrini non sbaglia e chiude la sfida.

76' - Esce Shomurodov, entra Zaniolo.

72' - Pobega cerca Pellegri: Ibanez allontana.

68' - Esce Belotti, entra Pellegri.

61' - Veretout recupera la sfera e prova a piazzarla angolata: miracolo di Berisha in angolo con la punta delle dita.

60' - Shomurodov a terra per problemi muscolari.

58' - Fuori Zalewski e Oliveira, dentro Karsdorp e Cristante.

57' - Occasione Belotti su corner: colpo di testa ampiamente a lato.

53' - Bell'azione di Spinazzola che sulla sinistra supera Praet e cerca Pellegrini: il Capitano col piazzato trova la deviazione di un difensore.

51' - Pobega entra in area e priva il tiro in porta: Rui Patricio salva la Roma.

46' - Inizia il secondo tempo. Juric cambia tre giocatori: Seck, Pjaca e Buongiorno entrano al posto di Ansaldi, Brekalo e Ricardo Rodriguez

45+2' - Finisce il primo tempo.

42' - Raddoppia dagli undici metri Abraham: doppietta per lui.

41' - Retropassaggio di Rodriguez per Berisha: il portiere travolge Abraham e l'arbitro indica il penalty.

39' - Oliveira calcia d'esterno: palla ampiamente fuori.

37' - Pobega prova a calciare dalla lunga distanza: palla di pochi metri a lato.

33' - La sblocca Abraham, servito da Pellegrini: il 9 sterza superando un difensore granata e trova il secondo palo con successo.

31' - Pobega verticalizza per Belotti: il 9 sfiora l'incrocio di potenza e calcia fuori. Grande occasione per il Toro.

27' - Abraham riceve palla e prova il tiro da fuori: palla alta.

25' - Cooling break.

24' - Zalewski sulla destra prova il cross al centro: allontana la difesa del Toro. Buono spunto della Roma.

21' - Ammonito Ansaldi per una brutta entrata su Pellegrini.

20' - Ibanez ammonito per fallo su Praet.

19' - Occasione Kumbulla su angolo: colpo di testa forte e centrale allontanato in angolo da Berisha.

16' - Kumbulla a terra per una sbracciata di Belotti.

14' - Veretout cerca Abraham: Lukic lo anticipa in spaccata.

12' - Ola Aina cerca Brekalo col cross dalla trequarti: palla in rimessa laterale.

8' - Cross al centro di Veretout: Lukic anticipa Kumbulla e devia in angolo.

6' - Punizione dal limite per il Toro: conclusione di Lukic allontanata in angolo.

4' - Ansaldi va profondo verso Belotti: allontana Kumbulla.

1' - Inizia il match!

Torino (3-4-2-1): Berisha; Zima, Lukic, Rodriguez; Aina, Ricci, Pobega, Ansaldi; Brekalo, Praet; Belotti.
A disposizione: Milinkovic-Savic, Gemello, Izzo, Pjaca, Sanabria, Edera, Seck, Djidji, Mandragora, Pellegri, Linetty, Buongiorno.
Allenatore: Juric

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Kumbulla, Ibañez; Spinazzola, Oliveira, Veretout, Zalewski; Pellegrini; Shomurodov; Abraham
A disposizione: Fuzato, Karsdorp, Cristante, Vina, Smalling, perez, Maitland-Niles, Zaniolo, Diawara, Bove, Felix, El Shaarawy.
Allenatore: Mourinho