Serie A

Napoli-Roma 1-1: El Shaarawy risponde a Insigne

Mourinho conferma Zaniolo e Abraham in attacco. Un solo cambio rispetto a Roma-Bodo/Glimt. La sfida è valida per la trentatreesima giornata di campionato

Un duello tra Zaniolo e Mario Rui (As Roma via Getty Images)

18 Aprile 2022 - 17:01

La Roma ha pareggiato 1-1 al Maradona. Al rigore di Insigne nel primo tempo, ha risposto El Shaarawy oltre il novantesimo. Un buon punto per i giallorossi che avrebbero potuto anche ottenere di più.

90+8' - Finisce il match.

90+7' - Pellegrini prova di testa: Meret blocca!

90+2' - Contropiede pericoloso della Roma ma Perez sbaglia la scelta e regala la rimessa dal fondo al Napoli.

90+1' - Pareggia la Roma con El Shaarawy che è stato servito di tacco da Abraham e ha infilato Meret sul primo palo. 1-1!

90' - Otto di recupero.

85' - Zaniolo chiede il cambio. Al suo posto Felix

84' - Entra Perez, esce Mancini.

83' - Fuori Osimhen e Insigne: dentro Mertens e Jesus.

80' - Osimhen lanciato in area da Rrhamani: il nigeriano trova l'esterno della rete.

78' - Di Bello parla col Var. Nel frattempo espelle Fuzato per proteste. Check finito: niente penalty.

77' - Zaniolo a terra dopo un contatto con Meret: la Roma si ferma e vuole il penalty.

73' - Fuori Zalewski e Oliveira, dentro Oliveira e Veretout.

72' - Di Bello ammonisce Zaniolo per proteste. Ma il 22 giallorosso ha sbracciato senza particolare veemenza.

71' - Elmas totalmente solo prova a calciare da fuori: blocca Rui Patricio.

66'  - Bella punizione di Pellegrini dalla trequarti: Mancini sfiora il pari di testa.

63' - Lozano ammonito per aver spinto sul petto Zalewski. Momento di tensione al Maradona.

61' - Karsdorp serve Abraham al centro con un cross dalla trequarti: l'inglese di testa sbaglia un gol clamoroso e grazia il Napoli.

59' - Occasione Roma con Mancini che lancia Pellegrini: il Capitano giallorosso però non calcia bene e Meret blocca.

57' - Esce Lobotka per infortunio: dentro Zielinski.

53' - Ammonito Zanoli per un duro tackle su Oliveira, che resta a terra.

51' - Mkhitaryan prova il cross al centro: Karsdorp non aggancia.

48' - Occasione per Osimhen: Mancini lo contrasta e salva in angolo.

46' - Inizia il secondo tempo. Fuori Cristante, dentro Mkhitaryan.

45+3' - Dopo 3 di recupero, finisce il primo tempo.

45' - Occasione per Zalewski che supera in sterzata Zanoli e prova a calciare: Meret in due tempi.

42' - Lancio di Cristante per Abraham: lo anticipa Koulibaly.

39' - Traversa della Roma! Su punizione battuta da Pellegrini, Osimhen di testa sfiora l'autogol. Palla poi in angolo.

37' - Di Bello ammonisce Pellegrini per proteste. Il Capitano della Roma si lamentava per un precedente fallo di Koulibaly, poi ammonito da Di Bello.

35' - Angolo Napoli: Rui Patricio blocca il cross di Mario Rui.

30' - Oliveira cerca Abraham con un cross dalla trequarti: blocca Meret.

26' - C'è spazio per Lozano che prova a calciare dalla lunga distanza: Ibanez devia la sfera.

20' - Occasione per il raddoppio del Napoli: Mario Rui la mette in mezzo per Osimhen, Ibanez scivola ma Osimhen non trova la porta. Sulla respinta, Rui Patricio allontana in angolo la conclusione di Lozano.

17' - Ammonito Cristante per un duro pestone su Lobotka.

10' - Dopo un lungo check Di Bello assegna il penalty. Parte Insigne: non sbaglia. 1-0 Napoli.

6' - Contatto in area tra Ibanez e Lozano: il messicano resta a terra. Sembrano esserci gli estremi del fallo, check del Var.

2' - Fallo di Anguissa su Zalewski: punizione Roma.

1' - Inizia il match!

Napoli (4-2-3-1): Meret, Zanoli, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui, Anguissa, Lobotka, Fabian, Lozano, Insigne, Osimhen.
A disposizione: Marfella, Idasiak, Tuanzebe, Demme, Jesus, Elmas, Mertens, Zielinski, Politano, Ghoulam, Ounas, Petagna.
Allenatore: Spalletti

Roma (3-4-2-1): Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Oliveira, Cristante, Zalewski; Zaniolo, Pellegrini; Abraham
A disposizione: Fuzato, Vina, Perez, Shomurodov, Maitland-Niles, veretout, Kumbulla, Spinazzola, Bove, Felix, Mkhitaryan, El Shaarawy.
Allenatore: Mourinho