Matchday

Primavera, Cagliari-Roma 0-1: Tahirovic firma il successo

I giallorossi vincono di misura l'anticipo della 15° giornata e si portano a +11 sulle inseguitrici. Migliore in campo il portiere Mastrantonio, che para un rigore

L'esultanza dopo il gol alla Spal (AS Roma via Getty Images)

28 Gennaio 2022 - 11:27

Dopo oltre un mese di stop forzato causa Covid-19 torna in campo la Roma Primavera. Alle 12.30, ad Assemini si è giocata Cagliari-Roma, scontro al vertice tra prima e seconda in classifica. La Roma si è imposta per 1-0 sui rossoblù, grazie alla rete di Tahirovic realizzata al 22' del primo tempo. I giallorossi consolidano il primato, portandosi a +11 sulle inseguitrici. Decisivo ai fini del punteggio finale il portiere Mastrantonio, autore di diversi ottimi interventi tra cui il rigore parato al 32'.

La cronaca

90' - 5 di recupero

88' - Proteste in area rossoblù per un contatto tra Cherubini e un difensore del Cagliari. La Roma chiede il penalty ma l'arbitro fa proseguire

84' - Ndiaye atterra Vinciguerra: cartellino giallo

83' - Yanken prova il tap-in da due passi. Mastrantonio para a terra

75' - Problemi per Ndiaye, che resta a terra dopo il contrasto con un avversario

72' - Voelkerling Persson da distanza ravvicinata spara alto

67' - Ndiaye sugli sviluppi di un corner prova la conclusione al volo. Il pallone termina tra le braccia del portiere

57' - Cambio per la Roma: fuori Satriano, dentro Cherubini

56' - Ammonito Sulis nel Cagliari

50' - Palomba, da due passi, spara alto. Resta in vantaggio la Roma

49' - Ancora ottimo intervento di Mastrantonio che mette in angolo

47' - Gran conclusione dalla lunga distanza di Rocchetti. Il potente sinistro viene deviato dal portiere sulla traversa e termina in corner

46' - Mastrantonio sbaglia l'uscita alta ma è bravo a recuperare sul tiro di Vinciguerra

45+1' - Dopo un minuto di recupero termina la prima frazione di gioco. Cagliari-Roma 0-1

45' - Volpato ci prova a giro da due passi. Un difensore del Cagliari si immola e salva

40' - Palomba stacca alto su corner. Il pallone sfiora la traversa

32' - Ancora miracolo di Mastrantonio. Il portiere romanista si tuffa alla sua destra e blocca il penalty di Manca. Resta in vantaggio la Roma

31' - Calcio di rigore per il Cagliari dopo un fallo di Missori

26' - Entrata in ritardo di Rocchetti su un avversario, giallo per il difensore romanista

22' - Gol della Roma. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo il pallone arriva a Tahirovic, che dal limite fa partite una bordata col destro e porta in vantaggio i giallorossi.

19' - Ottima conclusione da fuori di Landinetti. Mastrantonio compie un miracolo e salva

11' - Volpato calcia dal limite ma la difesa rossoblù si oppone e mette in corner

10' - Volpato prova a lanciare il profondità Satriano, ma il pallone è troppo lungo

7' - Pressing alto della Roma, ma i ritmi sono piuttosto bassi

1' - Inizia la partita

Cagliari: Lolic; Obert, Palomba, Kourfalidis, Manca, Masala, Schirru, Ladinetti, Åstrand John, Tramoni, Sulis
A disposizione: Fusco, Iovu, Corsini, Carboni, Caddeo, Pulina, Vinciguerra, Pintus, Murru, Yanken, Martino Coriano.
Allenatore: Agostini

Roma: Mastrantonio; Missori, Tripi, Voelkerling Persson, Tahirovic, Satriano, Volpato, Ndiaye, Faticanti, Rocchetti, Keramitsis
A disposizione: Baldi, Del Bello, Vicario, Morichelli, Oliveras, Di Bartolo, Zajšek, Louakima, Cherubini, Padula, Vetkal, Pisilli
Allenatore: De Rossi