Roma-Lecce 3-1: Kumbulla, Abraham e Shomurodov decidono il match

Allo Stadio Olimpico la squadra di Mourinho rimonta lo svantaggio iniziale firmato Calabresi. Al prossimo turno c'è l'Inter al San Siro

Abraham calcia in porta contro il Lecce (As Roma via Getty Images)

20 Gennaio 2022 - 20:01

La Roma si gioca un posto nei quarti di finale di Coppa Italia. La squadra di Mourinho questa sera ha affrontato il Lecce allo Stadio Olimpico nella gara valida per gli ottavi, per andare a sfidare l'Inter il 9 febbraio. I giallorossi si sono imposti in rimonta per 3-1 e hanno ottenuto l'accesso ai quarti di finale della competizione.

Cronaca

90+4' - Finisce 3-1: la Roma accede ai quarti di finale di Coppa Italia.

90' - Quattro di recupero.

88' - Mkhitaryan prova il tiro a giro: palla altissima.

86' - Fuori Abraham, dentro Zalewski.

83' - Ibanez a terra dopo un contatto con un avversario: si rialza.

81' - Shomurodov riceve la palla da Mkhitaryan, supera il difensore e rientrando sul destro trova il primo palo. 3-1 e sigillo sul passaggio del turno.

80' - Zaniolo cerca la conclusione in porta da lontano: palla di poco a lato.

75' - Uno-due tra Mkhitaryan e Zaniolo che porta l'armeno a concludere quasi un rigore in movimento: palla fuori.

70' - Ammonito Ibanez dopo un contrasto con Oliveira. Cartellino severo.

67' - Zaniolo prova a tirare da fuori area: centrale, Gabriel respinge coi pugni.

64' - Esce Felix, entra Shomurodov.

63' - Sugli sviluppi della punizione battuta da Oliveira Abraham prova il tiro in porta ma Gabriel si oppone.

62' - Gargiulo commette fallo su Zaniolo. Era già ammonito: doppio cartellino e va sotto la doccia.

60' - Oliveira prova a ricevere palla ma, ben marcato da Calabresi, non agguanta la sfera. Lo fa Gabriel.

54' - Gran gol di Abraham che riceve palla da Zaniolo di tacco, si gira e trova il secondo palo da fuori area.

52' - Vina in progressione sulla sinistra prova a saltare Calabresi che però non lo consente.

46' - Palo di Zaniolo sulla conclusione da fuori. Felix prova a sfruttare la ribattuta: mano di un difensore da terra. Check del Var: alla fine l'arbitro assegna il calcio d'angolo.

46' - Inizia il secondo tempo. Tripla sostituzione: dentro Zaniolo, Mkhitaryan e Vina. Fuori Maitland-Niles, Veretout e Perez.

45+4' - Finisce il primo tempo.

45' - Ammonito Di Mariano.

44' - Listkowski prova a calciare: palla di poco a lato.

40' - Pareggio! Sugli sviluppi del corner Abraham fa la sponda per Kumbulla che trova la porta.

39' - Felix prova ad allargare verso Perez ma Di Mariano devia in angolo.

38' - Ammonito Felix.

36' - Listkowski prova a calciare a pochi metri dalla porta: Maitland-Niles si immola e salva il risultato.

35' - Oliveira batte la punizione verso Ibanez che in rovesciata cerca un compagno in mezzo: palla allontanata dalla difesa.

33' - Perez calcia da fuori ma il tiro termina in curva. Qualche sussulto inizia a sentirsi dall'Olimpico.

31' - Felix si trova al limite dell'area dopo il filtrante di Oliveira, rientra sul destro e prova il tiro ma Calabresi devia.

27' - Grande occasione per Felix che, lanciato da Abraham, prova il pallonetto ma Gabriel devia in angolo.

24' - Oliveira guadagna la rimessa laterale in zona offensiva.

19' - Perez prova a calciare da fuori area: Gabriel respinge in due tempi.

16' - Il Var ribalta il verdetto dell'arbitro: gol regolare.

14' - Calabresi trova il gol per il Lecce sugli sviluppi dell'angolo ma l'arbitro fischia fuorigioco.

12' - Maitland-Niles rinvia male la sfera colpendo Ibanez: rimessa laterale per il Lecce.

10' - Perez recupera la sfera sulla trequarti, serve Veretout dal limite e la conclusione del francese termina altissima.

8' - Gabriel rinvia male e Felix recupera la sfera. Il ghanese prova a entrare in area: fermato dalla difesa del Lecce.

5' - Karsdorp tenta la prima incursione sulla destra, cerca Abraham ma l'inglese viene anticipato da Calabresi.

2' - Helgason trattiene Veretout: punizione per la Roma.

1' - Inizia il match.

Le Formazioni Ufficiali

Roma (4-3-3): Rui Patricio; Karsdorp, Kumbulla, Ibañez, Maitland-Niles; Cristante, Veretout, Oliveira; Perez, Felix; Abraham.
A disposizione: Fuzato, Boer, Vina, Shomurodov, Mkhitaryan, Bove, Zalewski, Zaniolo, Volpato, Voelkerling.
Allenatore: Mourinho

Lecce (4-3-3): Bleve; Gendrey, Calabresi, Dermaku, Barreca; Blin, Listkowski, Helgason; Gargiulo, Di Mariano, Olivieri
A disposizione: Gabriel, Samooja, Vera, Lucioni, Coda, Bjorkengren, Farago', Gallo, Strefezza, Hasic, Majer, Hjulmand.
Allenatore: Baroni