Serie A

Roma Sampdoria 1-1: Gabbiadini risponde a Shomurodov

Mourinho di nuovo con la difesa a tre con Mancini, Smalling e Ibanez. Avanti confermata la coppia Zaniolo-Abraham. El Shaarawy e Felix in panchina

22 Dicembre 2021 - 17:34

Alle 18.30 allo Stadio Olimpico di Roma è in programma la gara tra Roma Sampdoria. Il match, valido per la diciannovesima giornata di Serie A sarà per entrambe le formazioni l'ultimo impegno del 2021. La Roma arriva alla gara dopo il successo per 4-1 contro l'Atalanta e cerca i tre punti per riportarsi al quinto posto in classifica e per accorciare le distanze dalla zona Champions League. Mourinho conferma in blocco l'undici titolare di Bergamo e ritrova in panchina Felix, di nuovo a disposizione dopo la squalifica. Non è bastato il gol di Shomurodov: Gabbiadini ha pareggiato a dieci minuti dalla fine.

Cronaca

95' - Finisce così.
91' - Mkhitaryan calcia alto da fuori area.
90' - Cinque di recupero.
88' - Mancini serve Shomurodov che trova la respinta di Falcone. Angolo.
85' - Karsdorp recupera palla nell'area avversaria e la mette in mezzo: Colley allontana.
83' - Zaniolo in pressione in zona offensiva, palla in rimessa laterale per la Samp.
80' - Pareggio di Gabbiadini sugli sviluppi del corner.
79' - Askildsen si trova libero in area, supera Mancini ma viene murato da Ibanez. Palla in angolo.
76' - Falcone atterra Zaniolo prendendo la palla. Sulla respinta, El Shaarawy in curva. Era molto defilato.
72' - Shomurodov e Zaniolo duettano dal limite, alla fine l'uzbeco coperto da più avversari si accentra e calcia verso il primo palo sbloccando la gara.
70' - Angolo Roma: Colley allontana.
68' - Fuori Vina e Veretout, dentro Shomurodov ed El Shaarawy.
65' - Colpo di testa di Felix alto.
62' - Grande azione di Zaniolo che prova il tiro da fuori e Falcone respinge. Sulla ribattuta, Felix tira addosso al portiere della Samp.
60' - Falcone respinge coi pugni una conclusione di Zaniolo ma è fuorigioco. Portiere poi ammonito per perdita di tempo.
58' - Scintille tra Candreva e Karsdorp. L'olandese incolpa l'ex Lazio di aver simulato. .
56' - Zaniolo prova il tiro da fuori: larghissimo.
53' - Errore della difesa giallorossa e Candreva si ritrova davanti al portiere: palo!
51' - Grande occasione per Veretout che, libero sula destra, prova a servire un compagno in mezzo ma Colley allontana.
49' - Zaniolo supera due avversari, prova a servire Felix che però non ha capito l'intenzione del compagno e si lancia in profondità.
47' - Problema fisico per Abraham che è costretto a lasciare il campo. Entra Felix.
46' - Inizia il secondo tempo.
45+3' - Finisce il primo tempo.
45' - Tre di recupero.
44' - Ammonito Bereszynski per un fallo tattico su Zaniolo: manda a quel paese l'arbitro che però decide di non estrarre il secondo cartellino.
43' - Mkhitaryan prova a calciare dalla lunetta dell'area di rigore: tiro lento e Falcone blocca.
42' - Zaniolo prova il tiro da lontano: palla alta.
40' - Grande occasione per la Samp in contropiede con Bereszynski che, servito da Candreva, cerca un compagno in mezzo ma sbaglia il cross.
37' - Bell'azione della Roma non finalizzata con Abraham che di testa ha colpito alto su cross di Karsdorp.
36' - La Samp recupera palla a metà campo, Gabbiadini prova il tiro dalla distanza: pericoloso ma Rui Patricio blocca senza problemi.
33' - Mancini atterra Askidsen.
30' - Contropiede della Roma con Veretout che serve Abraham che defilato immediatamente cerca Zaniolo al centro: Candreva recupera di un soffio.
28' - Adrien Silva prova il tiro da lontanissimo: ampiamente fuori.
25' - Prima vera occasione per la Roma: su calcio di punizione Ibanez prova a prolungare di testa ma nessuno ribatte in rete.
22' - Askildsen prova a passare sulla sinistra: Karsdorp in scivolata chiude in rimessa.
18' - Bell'uno-due tra Zaniolo e Veretout, il 22 prova a servire Cristante in mezzo ma Colley allontana in angolo.
16' - Colley chiude su Zaniolo che, in modo del tutto involontario, gli da un pestone in corsa. Il difensore resta a terra.
13' - Candreva a terra per un contrasto con Vina che è contrariato e se la prende con l'ex Lazio.
11' - Torna in campo Abraham ma zoppica vistosamente.
9' - Colley contrasta Abraham che riceve una botta e resta a terra.
7' - Vina prova a calciare da fuori: palla ampiamente sopra la traversa.
4' - Mkhitaryan serve Abraham che prova il tiro in porta: palla fuori di qualche metro. Non era facile: l'inglese era molto defilato.
3' - Zaniolo prova a partire in progressione ma Augello lo ferma.
1' - Inizia il match!

Le Formazioni Ufficiali

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez, Karsdorp, Veretout, Cristante, Mkhitaryan, Vina; Zaniolo, Abraham.
A disposizione: Fuzato, Kumbulla, Tripi, Villar, Diawara, Bove, Darboe, Perez, Mayoral, Shomurodov, El Shaarawy, Felix.
Allenatore: Mourinho

Sampdoria (4-4-2): Falcone, Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello, Candreva, Silva, Ekdal, Askildsen, Caputo, Gabbiadini.
A disposizione: Audero, Ravaglia, Chabot, Depaoli, Dragusin, Ferrari, Murru, Thorsby, Yepes Laut, Torregrossa, Ciervo, Quagliarella.
Allenatore: D'Aversa.

Dove Vederla In Tv

La gara tra Roma e Sampdoria, valida per la diciannovesima giornata di Serie A sarà trasmessa in diretta e in esclusiva su DAZN.