Serie A

Genoa-Roma 0-2: la doppietta di Felix vale tre punti

Il primo tempo è rimasto in equilibrio. Nel secondo la Roma ha preso campo e il ghanese, subentrato a Shomurodov, ha segnato due gol decisivi

La gioia di Felix dopo il gol a Marassi (As Roma via Getty Images)

21 Novembre 2021 - 19:51

La Roma vince al Marassi la tredicesima giornata di campionato, risultato finale 2-0. Mourinho sceglie la difesa a quattro, Kumbulla e Pellegrini titolari mentre Zaniolo si accomoda in panchina. Al suo posto titolare Mkhitaryan. Anche il Genoa cercava la vittoria per risalire la classifica. Il primo tempo è stato equilibrato e nessuna delle due squadre è riuscita ad imporsi. La Roma ha creato qualche chances in più e ha trovato anche il gol con Mkhitaryan, però Abraham l'ha deviata col braccio e Irrati l'ha annullato. Il secondo tempo ha visto i giallorossi salire in cattedra e dominare il campo, creando molte più occasioni e finalizzando all'82' con Felix. E' sempre il ghanese a segnare il raddoppio al quarto minuto di recupero con un gol fantastico.

CRONACA

95' - Finisce la gara, è la serata di Felix.

94' - Felix recupera la sfera, da fuori area calcia a giro e trova l'incrocio dei pali! Gol meraviglioso!

93' - Fuori Pellegrini, dentro Bove.

92' - Lancio lungo di Rovella per Ekuban, Rui Patricio blocca.

90' - Quattro minuti di recupero.

89' - Dentro Galdames e Buksa, fuori Badelj e Sturaro.

87' - Esce Kumbulla, entra Smalling.

84' - Dentro Ghiglione e Bianchi, fuori Sabelli e Biraschi.

82' - Grandissima giocata di Mkhitaryan che supera un avversario, si trova dal limite, serve Felix sulla destra e il ghanese ha trovato l'angolino fulminando Sirigu!

80' - Felix recupera palla sulla trequarti, cerca l'uno-due con Abraham che riceve palla in area e cade a terra dopo una leggera trattenuta di Biraschi.

78' - Ammonito Rovella per una brutta entrata su Ibanez.

75' - Entra Felix, fuori Shomurodov.

74' - Occasione clamorosa per la Roma che nasce da una palla recuperata da Veretout a centrocampo. La sfera termina a Mkhitaryan che dal limite sfiora il palo.

71' - Miracolo di Rui Patricio su Sturaro che ha calciato in porta da pochi metri. Intervento decisivo anche di El Shaarawy che ha contrastato il rossoblù.

70' - El Shaarawy riceve palla dal limite dell'area, serve Mkhitaryan che calcia alto.

69 - Bella traccia di Pellegrini per Abraham che sulla destra la mette in mezzo. Shomurodov fa la sponda per il capitano che però scivola e non riesce a calciare.

67' - Cambiaso cerca di andare sul fondo per metterla in mezzo, ci riesce e Karsdorp devia in angolo.

63' - Sostituzione Genoa: fuori Pandev, dentro Hernani.

61' - Pellegrini cerca Abraham con una palla alta che l'inglese non riesce a controllare. Peccato perché Karsdorp era totalmente solo sulla destra.

59' - Fuorigioco di Pandev. Per precauzione Ibanez l'aveva allontanata in rimessa.

54' - Intervento ruvido di Badelj su Pellegrini. Ammonito il rossoblù.

51' - Karsdorp sulla destra mette la palla al centro per Shomurodov ma Biraschi salva in angolo.

50' - Mkhitaryan riceve palla dal limite dell'area, sterza saltando Badelj e calcia: palla di qualche metro alta.

49' - Ammonito Cardini per proteste.

47' - Shomurodov riceve palla in area, sterza superando gli avversari e calcia: tiro centrale bloccato da Sirigu.

46' - Inizia il secondo tempo.

45+1' - Dopo un minuto di recupero, finisce il primo tempo.

43' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Ibanez fa la sponda per Mkhitaryan che calcia in curva.

40' - Ammonito Veretout per un fallo a centrocampo su Rovella. Il francese era diffidato.

38' - Rovella si libera sulla destra e cerca di crossare: Mkhitaryan devia in angolo.

35' - Cambiaso riesce a liberarsi sulla sinistra e prova a metterla in mezzo: Mancini allontana la sfera.

33' - Di nuovo El Shaarawy in ritardo su Sabelli: calcio di punizione per i rossoblu.

32' - Mancini trattenuto da Cambiaso mentre tentava un incursione sulla destra: ammonito il rossoblu.

30' - El Shaarawy non riesce stoppare un pallone alto e Sabelli recupera la sfera. L'esterno della Roma, in ritardo, lo colpisce sul polpaccio e commette fallo.

28' - Grande occasione per la Roma con Shomurodov: l'uzbeco si trova davanti al portiere dopo un passaggio di El Shaarawy ma manda alle stelle.

25' - Sugli sviluppi di un calcio piazzato, Sturaro trattiene Ibanez che cade. Per Irrati non c'è niente.

24' - Ekuban prova a calciare di prima: Ibanez lo disturba e sporca il tiro. Centrale, Rui Patricio blocca senza problemi.

23' - Gomitata di Pandev a Veretout. Il francese resta a terra.

20' - Fallo di Abraham a centrocampo su Cambiaso. Eccesso di foga dell'inglese.

17' - Abraham riceve palla in area, aspetta e serve l'inserimento di Shomurodov: tiro strozzato tra le braccia di Sirigu.

14' - Gol della Roma annullato da Irrati: Mkhitaryan ha trovato l'angolino da fuori area ma Abraham da deviato col braccio.

13' - Duro contrasto Pellegrini-Cambiaso: il capitano della Roma a terra.

9' - Ibanez pressa alto e mette a terra Pandev: fallo.

5' - Buon inizio dei giallorossi, stabilmente nella metà campo del Genoa. Ora corner dopo un'ottima combinazione tra Mkhitaryan e Mancini.

4' - Prima palla gol per la Roma: cross da destra per Shomurodov che colpisce di testa ma non trova lo specchio

1' - Inizia il match!

Le Formazioni ufficiali

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Kumbulla, Ibanez; Karsdorp, El Shaarawy, Pellegrini, Veretout, Mkhitaryan; Shomurodov, Abraham.
Allenatore: Mourinho.
A disposizione: Fuzato, Tripi, Smalling, Diawara, Bove, Darboe, Zaniolo, Carles Perez, Zalewski, Felix, Borja Mayoral, Reynolds.

Genoa (3-5-2): Sirigu; Biraschi, Vasquez, Masiello; Sabelli, Rovella, Badelj, Sturaro, Cambiaso; Ekuban, Pandev
Allenatore: Shevchenko.
A disposizione: Semper, Marchetti, Ghiglione, Touré, Hernani, Buksa, Behrami, Bianchi, Vanheusden, Serpe, Portanova, Galdames.