Dal campo

Empoli-Roma 1-2: passano i giallorossi al Castellani

Tornano alla vittoria gli uomini di José Mourinho. Sblocca la partita la magia di Dybala nel primo tempo, poi il pareggio di Bandinelli. La chiude Abraham nella ripresa

Dybala

Dybala ((As Roma via Getty Images))

12 Settembre 2022 - 20:18

Allo Stadio Carlo Castellani va in scena l'ultima partita della sesta giornata di campionato. Roma impegnata contro l'Empoli allenato da Zanetti. Per gli uomini di José Mourinho, Tammy Abraham a guidare l'attacco dal primo minuto dopo il turno di riposo in Europa League. Nicolò Zaniolo, tornato tra i convocati, parte dalla panchina. Sblocca la gara ad inizio primo tempo Paulo Dybala con una magia dal limite dell'area, pareggia per i toscani Bandinelli con un colpo di testa che spiazza Rui Patricio. Decide il match la rete di Tammy Abraham nella ripresa su assist di Dybala. Anche un rigore sbagliato da Lorenzo Pellegrini nel finale.

Cronaca

98' - Fischio finale, vince la Roma al Castellani

97' - Esce Spinazzola, entra Vina

95' - Cambio Roma, dentro Camara e fuori Pellegrini

90' - Segnalati sette minuti di recupero

89' - Palla gol per Bove che tira a botta sicura dopo un assist preciso di Celik, gran parata di Vicario

87' - Cartellino rosso di Akpa Akpro dopo la revisione al var del suo intervento su Smalling

84' - Palo di Akpa Akprò dopo il tiro dal limite dell'area

82' - Doppio cambio per l'Empoli, entrano Grassi e Cambiaghi, escono Lammers e Marin

80' - Traversa di Pellegrini dal dischetto

77' - Rigore per la Roma procurato da un'ottima percussione di Ibanez

71' - GOOOL! 1-2. Azione che parte da Abraham nella metà campo giallorossa, palla a Dybala che trova un cross perfetto per il centravanti inglese che ribadisce in rete.

69' - Empoli vicino al vantaggio con un tiro di Satriano pescato in profondità da Akpa Akpro

68' - Spinazzola entra in area dopo una palla recuperata, ma sbaglia il passaggio per Abraham

65' - Giallo per Akpa Akpro appena entrato

63' - Cambi Empoli: dentro Bajrami e Akpa Akpro. Fuori Haas e Pjaca

60' - Giallo per Ismajili, che ferma Pellegrini lanciato verso la porta

57' - Satriano attacca il primo palo dopo un ottimo cross del compagno, l'attaccante non inquadra la porta

55' - Matic mette in mezzo, Vicario fa sua la palla in uscita

51' - Cambio Empoli, fuori Parisi e dentro Cacace

49' - Sugli sviluppi di un corner, Pellegrini mette la palla in mezzo, Ibanez schiaccia di testa, Parisi salva sulla linea

46' - Inizia il secondo tempo

---

46' - Termina il primo tempo, squadre a riposo

44' - Pareggio dell'Empoli con un colpo di testa di Bandinelli che spiazza Rui Patricio

37' - Ci prova Pjaca da lontanissmo, palla sopra la traversa

34' - Dybala tenta il tiro a giro dal limite dell'area, palla alta

32' - Cristante su corner prova di testa, colpisce male e la palla va alta

29' - Occasione Roma, Pellegrini entra in area e con un colpo di tacco si libera del difensore, non riesce però a dare forza con la punta durante il tiro

27' - Giallo per Parisi, in ritardo su Dybala in ripartenza

23' - Cross dalla sinistra di Parisi, Ibanez buca l'intervento e Satriano di testa colpisce il legno alla destra di Rui Patricio.

21' - Punizione di Marin sulla barriera

17' - GOOOL! Dybala da fuori area stoppa il pallone e tira di prima intenzione, palla che finisce alle spalle di Vicario. Roma in vantaggio!

16' - Tentativo di cross da parte di Dybala che termina sul fondo

9' - Marin da calcio d'angolo trova Pjaca che tira, palla deviata in corner.

7' - Palo di Dybala! Dopo un cross di Celik la Joya calcia a colpo sicuro, la palla si stampa sul legno

5' - Bandinelli cerca la porta da lontano, palla alta

4' - Primo tentativo dell'Empoli con Lammers che tira da fuori, palla larga

3' - Abraham lanciato nello spazio arriva davanti al portiere ma commettendo fallo

1' - Calcio d'inizio