Roma-Qarabag 1-0: agli ottavi di finale da primi!

I giallorossi vincono all'Olimpico e ringraziano l'Atletico che pareggia a Stamford Bridge, regalando il primato ai ragazzi di Di Francesco

05 Dicembre 2017 - 21:49

La Roma batte 1-0 il Qarabag allo Stadio Olimpico e si qualifica agli ottavi di finale di Champions League. Non solo: l'Atletico inchioda il Chelsea sull'1-1 a Stamford Bridge e ci aiuta a conquistare il primo posto nel raggruppamento

La squadra di Di Francesco domina per tutta la gara, ma nella prima frazione l'assetto molto prudente degli azeri impedisce a Dzeko e compagni di avere grandi occasioni da gol. Nella ripresa però arriva il "turning point", firmato dallo stesso giocatore che questa Champions ce l'ha fatta giocare: Diego Perotti. Al 53' Strootman serve Perotti, palla nello stretto a Dzeko che si gira e calcia: respinge Sehic, ma sulla ribattuta si avventa Diego che di testa insacca, facendo esplodere l'Olimpico. La Roma continua a fare la partita e va vicina al raddoppio in un paio di circostanze: prima Nainggolan impegna Sehic al miracolo con un tiro da fuori, poi Dzeko calcia a lato dopo un bel contropiede. Una sola occasione per il Qarabag, con un colpo di testa che per un istante spaventa tutti, ma Alisson blocca senza problema.

Quindi il triplice fischio e, pochi secondi dopo, le notizie da Londra: Chelsea e Atletico pareggiano 1-1, siamo primi!