Quarti di finale

LIVE - Ajax-Roma 1-2: dentro Perez al posto di Pedro

Alle 21 alla Johan Cruijff ArenA il calcio d'inizio del match d'andata. Pedro e Pellegrini a supporto di Dzeko. Per i padroni di casa Scherpen tra i pali

08 Aprile 2021 - 19:00

Alle 21 alla Johan Cruijff ArenA di Amsterdam si gioca Ajax-Roma, gara di andata dei quarti di finale di Europa League. Fonseca è costretto a fare ancora a meno di Smalling e Kumbulla in difesa, con Bryan Cristante che viene impiegato da centrale al fianco di Mancini e Ibanez. Vista la squalifica di Rick Karsdorp, la fascia destra è affidata a Bruno Peres. In mediana, torna dal primo minuto Jordan Veretout. Il francese farà coppia con Amadou Diawara, che vince il ballottaggio con Villar. Sulla trequarti, complici le assenze di El Shaarawy e Mkhitaryan, Pellegrini Pedro supportano l'unica punta Edin Dzeko.

90'+4' - Ammonito Calafiori per perdita di tempo.

90'+2' - Adesso attacca l'Ajax, con la Roma chiusa nella propria metà campo.

90' - Vengono concessi quattro minuti di recupero.

90' - Fallo di Cristante su Brobbey, ammonito il centrale romanista.

89' - Cambio nella Roma: esce Pedro, entra Carles Perez.

88' - Cambio nell'Ajax: esce Antony, entra Idrissi.

87' - GOOOOOOOOL ROMA!!! Calcio d'angolo da sinistra di Pellegrini, palla deviata che arriva a Ibanez, controllo con il petto e tiro di sinistro al volo, palla sotto alla traversa. 1-2.

86' - Martinez ferma il contropiede di Pedro con un fallo di mano, calcio di punizione e giallo per il difensore.

84' - Palla in verticale per Tadic, il croato tenta il pallonetto su Pau Lopez, che riesce a chiudere in angolo.

82' - Prova a sfondare a sinistra Gravenberch, chiude Bruno Peres in rimessa laterale.

79' - Grande palla di Tadic per Antony, tiro al volo dell'attaccante, para ancora Pau Lopez.

79' - Cambio nell'Ajax: esce Rensch, entra Klaiber.

78' - Fallo in ritardo di Bruno Peres su Tagliafico, punizione e ammonizione per il brasiliano.

77' - Doppio cambio nella Roma: escono Dzeko e Veretout, entrano Mayoral e Villar.

75' - Rimane a terra dolorante Pellegrini, dopo un brutto intervento di Tagliafico che non è stato sanzionato però dall'arbitro.

73' - Occasione Ajax! Cross basso di Gravenberch, colpo di tacco di Antony da pochi metri, miracolo di Pau Lopez.

71' - Break della Roma, Dzeko parte in contropiede, Rensch lo ferma con un fallo da dietro, ammonito l'esterno dell'Ajax.

69' - Occasione per l'Ajax! Palla in verticale per Brobbey, che a tu per tu con Pau Lopez calcia, bravo il portiere a parare in uscita bassa.

68' - Conclusione dal limite di Tagliafico, Pau Lopez tenta la presa, la palla gli sfugge, ma per fortuna termina sul fondo.

67' - Fallo di Diawara su Tadic, calcio di punizione dalla trequarti per l'Ajax.

64' - Primo cambio nell'Ajax: esce Neres, entra Brobbey.

62' - Buon break della Roma che arriva sul fondo a destra con Bruno Peres, cross al centro, bravo Scherpen a bloccare in uscita alta.

61' - Esce palla al piede Ibanez, che chiede poi un fallo, ma il direttore di gara lascia correre.

59' - Uno-due tra Dzeko e Pellegrini, palla di ritorno per il bosniaco, che però parte in posizione irregolare.

57' - GOOOOOOOOL ROMA!!! Calcio di punizione per la Roma, Pellegrini calcia sul primo palo, errore di Scherpen che non blocca e lascia entrare la sfera. 1-1.

55' - Occasione Roma! Bruno Peres arriva sul fondo a destra, cross dal fondo, palla lunga sul secondo palo per Dzeko, che stacca e di testa mette di poco al lato.

53' - Pau Lopez para il rigore a Tadic! Conclusione centrale del croato, non si muove Pau Lopez e respinge.

52' - Ibanez sbaglia in fase di impostazione e poi commette fallo da rigore su Tadic. Opportunità dal dischetto per l'Ajax.

50' - Erroraccio di Pau Lopez in fase di impostazione, la Roma poi viene graziata da una posizione di fuorigioco di Neres.

49' - Ora è l'Ajax a gestire il possesso palla, in attesa di trovare varchi per attaccare.

47' - Lancio lungo di Ibanez alla ricerca di Dzeko, Scherpen esce e la fa sua.

46' - Al via la ripresa. Primo possesso palla in favore dell'Ajax.

Primo tempo

45'+2' - Finisce il primo tempo.

45' - Vengono concessi due minuti di recupero.

44' - Fallo di Cristante su Antony, calcio di punizione in favore dell'Ajax.

42' - Cross dal fondo da parte di Calafiori, traversone deviato in calcio d'angolo.

39' - Gol dell'Ajax. Break di Klaassen, uno-due con Tadic e gol da pochi passi del centrocampista. 1-0.

37' - Fallo di Cristante su Tadic, calcio di punizione in favore dell'Ajax.

36' - Martinez prova a lanciare profondo per Neres, palla troppo lunga che termina direttamente sul fondo.

34' - Calcio di punizione dalla trequarti: Pellegrini la alza per Dzeko, sponda per Diawara, che la appoggia a Cristante, conclusione alta sopra alla traversa.

32' - Traversone di Neres da sinistra, Bruno Peres devia in angolo.

32' - Occasione Ajax! Tadic riceve in area di rigore, rientra sul sinistro e calcia verso il secondo palo, palla che esce larga.

31' - Prima accelerazione a sinistra per Calafiori, che arriva fino in fondo, tenta il cross, palla deviata che diventa comoda per Scherpen.

29' - Primo cambio nella Roma: esce Spinazzola, entra Calafiori.

27' - Decide di rientrare in campo Spinazzola, anche se non sembra al meglio.

25' - Riprende il gioco con Spinazzola che si sta facendo curare dallo staff sanitario della Roma. Giallorossi momentaneamente in dieci uomini.

23' - Si ferma Spinazzola per infortunio, l'esterno accusa un problema muscolare.

22' - Sugli sviluppi del corner, Veretout libera l'area romanista.

21' - Attacca ancora Neres a sinistra, cross basso dal fondo, Diawara chiude in calcio d'angolo.

20' - Accelera a sinistra Neres, Mancini dentro l'area di rigore è bravo a tagliargli la strada e farsi fare fallo.

19' - Pressione alta di Bruno Peres su Tagliafico, il brasiliano riesce a rubare palla, ma secondo il direttore di gara si aiuta con il braccio per controllare la sfera. Calcio di punizione in favore dell'Ajax.

18' - Ora è la Roma a gestire il possesso palla, in attesa di trovare gli spazi giusti per attaccare.

16' - Occasione Roma! Azione prolungata dei giallorossi, alla fine Gravenberch riesce ad allontanare, ma sui piedi di Cristante, che calcia da lontano, ottima parata di Scherpen.

14' - Invenzione di Tadic per Gravenberch, ottima chiusura su di lui da parte di Bruno Peres.

13' - Grande azione di Spinazzola a sinistra, dal fondo arriva il cross morbido per Dzeko, che al centro dell'area commette fallo su Tagliafico.

13' - Tadic riceve al limite dell'area e tenta il suggerimento verticale per Klaassen, palla troppo lunga che termina direttamente sul fondo.

12' - Break dell'Ajax, Tadic va in verticale per Neres, che in area sbaglia il controllo e perde il tempo per il tiro.

11' - Uno-due tra Dzeko e Pellegrini, il bosniaco riceve dal vertice dell'area di rigore e calcia in diagonale, palla di poco al lato.

9' - Azione prolungata da parte dell'Ajax, con Tadic che arriva al tiro dal limite dell'area, conclusione ribattuta da Veretout.

8' - Rinvio sbagliato anche da parte di Scherpen, interviene Diawara sulla trequarti, senza però riuscire a servire Edin Dzeko.

7' - Neres accelera a sinistra ed entra in area di rigore, bravo Diawara a chiudere su di lui, concedendo però il calcio d'angolo.

6' - Rinvio sbagliato da parte di Pau Lopez, con la palla che termina direttamente in fallo laterale in favore dell'Ajax.

4' - Se ne va a destra Antony, che rientra poi verso il centro e scarica su Gravenberch, tiro di prima da fuori area, blocca Pau Lopez.

3' - Contropiede Roma: Pedro lancia lungo per Dzeko, il bosniaco si allarga a sinistra e crossa teso al centro per Pellegrini, che sfiora l'impatto con la sfera a pochi passi dalla porta di Scherpen.

2' - Neres cerca Tadic, Veretout torna su di lui e lo chiude, appoggiando poi a Pau Lopez che rinvia in rimessa laterale.

1' - Lancio lungo di Mancini alla ricerca di Dzeko, suggerimento troppo centrale e palla tra le braccia di Scherpen.

1' - Partiti! Primo possesso palla in favore della Roma.

Ajax (4-3-3): Scherpen; Rensch, J. Timber, Martinez, Tagliafico; Alvarez, Klaassen, Gravenberch; Antony, Tadic, Neres.
A disposizione: Kotarski, Reiziger, Klaiber, Idrissi, Ekkelenkamp, Kudus, Traoré, Taylor, Brobbey, Kasanwirjo, Q. Timber.
Allenatore: ten Hag

Roma (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Cristante, Ibanez; Peres, Diawara, Veretout, Spinazzola; Pedro, Pellegrini; Dzeko.
A disposizione: Mirante, Fuzato, Santon, Calafiori, Villar, Ciervo, Milanese, Mayoral, Perez.
Allenatore: Fonseca