sedicesima giornata

Roma-Spal 3-1, Pellegrini, Perotti e Mkhitaryan rimontano il rigore di Petagna

I giallorossi tornano a vincere dopo il pareggio contro il Wolfsberger e lo fanno recuperando dallo svantaggio: non accadeva dalla trasferta di Frosinone dell'anno scorso

Perotti esulta dopo il rigore del 2-1 contro la Spal

15 Dicembre 2019 - 16:58

Una vittoria per andare oltre il deludente pareggio interno col Wolfsberger. La Roma batte 3-1 la Spal rimontando dallo svantaggio firmato Petagna. Decisive le reti di Pellegrini (con deviazione decisiva di Tomovic), Perotti e Mkhitaryan. La squadra di Fonseca vola così a 32 punti, a +4 dall'Atalanta.

live

90 +4' - Finisce qui! La Roma batte la Spal 3-1

90' - Mkhitaryan con una finta si crea lo spazio per la conclusione e calcia, ma il tiro viene deviato dalla retroguardia spallina

88' - Secondo cambio per la Roma, esce Dzeko ed entra Kalinic

83' - GOOOOOOOOL! 3-1 ROMA! Florenzi imbucato da Pellegrini crossa basso per Mkhitaryan che la sfiora quanto basta per insaccare

81' -  Interessante cross di Florenzi dalla destra sul secondo palo, Mkhitaryan prova il tiro ma la difesa respinge

79' -  Primo cambio nella Roma, esce Perotti dentro Mkhitaryan

78' - Kolarov salva il risultato con un provvidenziale intervento spalla a spalla su Petagna

73' - Cambio nella Spal, fuori Felipe dentro Tunjov

70' - Diawara intercetta un passaggio sulla trequarti avversaria, si avvicina al limite dell'area e calcia ma il tiro è alto

66' - GOOOOOOOOOL! Perotti realizza dal dischetto. 2-1

65' - Rigore per la Roma. Dzeko controlla benissimo in area e viene atterrato da Vicari

62' - Zaniolo servito in profondità da Pellegrini calcia in area con il destro ma Berisha è attento

53' - GOOOOOOOL! Pareggio della Roma grazie a Pellegrini che calcia dai 20 metri e insacca. Decisiva la deviazione di Tomovic.

51' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Zaniolo viene servito al limite dell'area ma il suo sinistro termina oltre la traversa

49' - Pellegrini sfrutta un suggerimento di tacco di Zaniolo, controlla e calcia di prima intenzione ma il tiro è debole e Berisha para

46' - Inizia la ripresa

45' - Finisce il primo tempo all'Olimpico, Roma-Spal 0-1.

43' - Spal in vantaggio, Petagna realizza dal dischetto. 0-1.

42' - Calcio di rigore per la Spal. Kolarov sbaglia il controllo del pallone e per recuperare la sfera commette fallo su Cionek

36' - Kolarov calcia dai 30 metri ma il tiro è debole e Berisha blocca senza problemi

32' - Dzeko servito da Diawara suggerisce per Kolarov ma il passaggio è impreciso e la difesa spallina riesce a chiudere

21' - Roma vicino al gol con un tiro di Pellegrini dal centro dell'area di rigore, ma l'azione era viziata da fuorigioco

20' - Contatto Kolarov-Cionek in area, per l'arbitro è tutto regolare

16' - Cetin vicino al gol con un colpo di testa da calcio d'angolo: pallone fuori

13' - Florenzi dalla destra crossa basso e teso per Dzeko che calcia di destro di prima intenzione ma il pallone viene deviato e termina di poco a lato

11' - Petagna involato a rete incrocia col mancino: bravissimo Pau Lopez a deviare in angolo

6' - Dzeko riceve spalle alla porta, si gira benissimo e calcia di sinistro ma Berisha blocca senza problemi

5' - Dzeko si libera dal limite e lascia partire il sinistro ma un difensore spallino si frappone tra palla e porta

2' - Gran cross dalla destra di Zaniolo sul secondo palo ma né Dzeko né Perotti arrivano all'appuntamento con il pallone

1' - Comincia la partita

0' - Tutto pronto all'Olimpico per il calcio d'inizio

Le formazioni Ufficiali

Roma (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi, Cetin, Fazio, Kolarov; Diawara, Veretout; Zaniolo, Pellegrini, Perotti; Dzeko.
A disposizione: Fuzato, Cardinali, Juan Jesus, Spinazzola, Mkhitaryan, Ünder, Kalinic,  Antonucci.
Allenatore: Fonseca.

Spal (3-5-2): Berisha; Tomovic, Felipe, Vicari; Cionek, Murgia, Missiroli, Valoti, Igor; Petagna, Paloschi.
A disposizione:  Letica, Thiam, Salamon, Cannistrà, Mastrilli, Jankovic, Moncini, Floccari.
Allenatore: Semplici.

Dove vederla in tv

La gara sarà trasmessa in diretta su Sky Sport HD, canale 251 della piattaforma satellitare