le ultime

Lazio-Roma 3-2: seconda sconfitta per i giallorossi

Biancocelesti sul 2-0 dopo 20' con Milinkovic-Savic e Pedro. Al 41' Ibañez di testa accorcia le distanze. Nella ripresa segnano Anderson e Veretout su rigore

26 Settembre 2021 - 15:10

Oggi, ore 18, l'ora del del derby della Capitale. Allo Stadio Olimpico si gioca Lazio-Roma, la prima stracittadina dall'arrivo di Mourinho in giallorosso. Come auspicato in conferenza stampa, lo Special One ritrova Vina per il ruolo di terzino sulla fascia sinistra. Al posto dello squalificato Pellegrini, sarà Mkhitaryan il trequartista centrale, con Zaniolo ed El Shaarawy sui lati. Ecco le probabili scelte del portoghese e di Sarri.

90'+5' - Triplice fischio. Lazio-Roma 3-2.

90'+1' - Akpa-Akpro ha la palla buona in area, ma viene provvidenzialmente chiuso.

90' - Cinque di recupero.

89' - Cambio Lazio: Muriqi per Immobile.

87' - Ibañez svetta su punizione di Veretout, Reina la tiene.

87' - Si accende il derby nel finale: ammoniti Veretout e Cataldi.

84' - Reina non trattiene il cross di Shomurodov, Perez anticipato!

83' - Immobile vicino alla rete: Milinkovic per il centravanti, palla fuori.

82' - Doppio cambio Roma: Smalling e Zalewski entrano al posto di Viña e di Karsdorp.

82' - Carles Perez sguscia via e allarga per Shomurodov: il tiro di prima dell'uzbeko è respinto da Reina.

79' - Anderson per Immobile, Rui Patricio si oppone in corner.

77' - Cambio Roma: fuori Zaniolo, dentro Perez.

74' - Ibañez di testa su angolo: palla alta.

73' - Zaniolo va via e calcia col destro, gran parata di Reina! Poi Marusic mette in corner anticipando Shomurodov.

71' - Mkhitaryan si accentra e calcia col sinistro: palla sull'esterno della rete.

69' - GOL DELLA ROMA! Veretout spiazza Reina e accorcia nuovamente le distanze!

67' - Rigore per la Roma! Fallo di Akpa-Akpro su Zaniolo.

66' - Sostituzione Lazio: entra Akpa-Akpro per Luis Alberto.

64' - Cambio Roma: Shomurodov per El Shaarawy.

63' - Gol della Lazio. Contropiede con Immobile che dribbla Rui Patricio e serve a Felipe Anderson che insacca a porta semi-vuota.

61' - Ammonito Mourinho per proteste.

60' - Cambio Lazio: entra Cataldi, esce Leiva.

60' - Tira da fuori Immobile: pallone largo.

54' - Ibañez gira di testa l'angolo di Zaniolo, palla fuori.

51' - Mancini prolunga un angolo di Zaniolo, Veretout solo sul secondo palo non riesce a controllare il pallone, che termina fuori.

49' - Immobile al volo su sponda di Milinkovic: palla fuori non di molto.

48' - Ammonito Viña per fallo su Felipe Anderson.

46' - Inizia la ripresa.

45'+2' - Termina il primo tempo.

45'+1' - Ammonito Cristante per fallo su Leiva.

41' - GOL DELLA ROMA! Ibañez svetta su corner di Veretout e la gira sul secondo palo! I giallorossi accorciano le distanze!

40' - Calcia Mkhitaryan su assist di El Shaarawy: il tiro dell'armeno è deviato in corner.

38' - Prova a incunearsi in area El Shaarawy: il 92, disturbato al momento del tiro, calcia debolmente.

37' - Immobile vicino alla rete. La Lazio recupera palla e riparte, il tiro di Immobile finisce sull'esterno della rete.

30' - Spinge la Roma, il cross di Viña è deviato in corner dalla difesa biancoceleste.

27' - Palo di Zaniolo di testa! Poi il 22 non riesce a ribadire in rete e Reina riesce a bloccare.

26' - Calcia Veretout dal limite, Reina mette in corner.

24' - Ammonito Leiva per fallo su Mkhitaryan.

19' - Gol della Lazio. Ripartenza dei biancocelesti, Pedro calcia dal limite e batte Rui Patricio.

15' - Cristante di testa su corner: palla fuori.

14' - La Roma prova a reagire: pallone buono per Karsdorp, che però non è preciso nell'impatto col pallone.

10' - Ammonito Rui Patricio per lo scontro con Milinkovic-Savic in occasione del gol.

10' - Gol della Lazio. Cross di Felipe Anderson per Milinkovic-Savic che anticipa Rui Patricio di testa e insacca.

1' - Al via la partita.

Le Formazioni ufficiali

???? Lazio (4-3-3): Reina; Marusic, Felipe, Acerbi, Hysaj; Milinkovic-Savic, Leiva, Alberto; Anderson, Immobile, Pedro.
A disposizione: Strakosha, Adamonis, Lazzari, Patric, Radu, Akpa-Akpro, Romero, Escalante, Basic, Cataldi, Moro, Muriqi.
Allenatore: Sarri

???? Roma (4-2-3-1): Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina; Cristante, Veretout; Zaniolo, Mkhitaryan, El Shaarawy; Abraham.
A disposizione: Fuzato, Boer, Smalling, Calafiori, Kumbulla, Diawara, Bove, Mayoral, Zalewski, Shomurodov, Perez.
Allenatore: Mourinho